Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белорусы не хотят покупать белорусские товары

  • Белорусы не хотят покупать белорусские товары
  • Смотрите также:

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько заявил, что ситуация по промышленным товарам Беллегпрома складывается критическая, объемы их продаж постоянно сокращаются. Выход глава города видит в том, чтобы организовать в крупных сетевых магазинах столицы секции белорусских товаров.

Как сообщает БЕЛТА, речь об этом шла на выездном заседании Мингорисполкома.

Учитывая ту критическую ситуацию, которая складывается по промышленной группе товаров концерна Беллегпром, у нас есть предложение к владельцам крупных сетевых магазинов разместить в своих торговых объектах секции для реализации белорусских товаров, - озвучил инициативу городских властей мэр. По его словам, без соответствующей поддержки, многие брендовые предприятия просто замрут.

Во время посещения открытого акционерного общества Обувьторг мэр Минска отметил, что объемы продаж импортной обуви в городе увеличиваются, в то время как отечественной постоянно снижаются. Ситуация просто катастрофическая. При таком количестве собственных производителей обуви объем импорта должен находиться на уровне 30-35%, -подчеркнул председатель Мингорисполкома.

По его словам, чтобы отечественный товар продавался, нужно создавать условия. Например, построить торговый центр, который будет заниматься реализацией именно этих товаров. Кроме того, по мнению Николая Ладутько, сегодня предприятиям необходимо активней работать с частными сетями, заинтересовать их в реализации отечественной продукции.

Идея обязать торговые сети продавать белорусское озвучивается в нынешнем году не в первый раз.

18 июня во время посещения минского ОАО Трикотажторг премьер-министр Михаил Мясникович высказал мнение, что оптимальное соотношение импортных и отечественных товаров на рынке Беларуси должно составлять примерно 15 на 85%. 

19 июня заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий провел совещание по вопросам дальнейшего развития потребительского рынка города, на котором присутствовало более 400 руководителей и учредителей торговых организаций Минска. На совещании было дано конкретное поручение по увеличению удельного веса товаров отечественного производства до 85% как в магазинах, так и объектах общественного питания. 

Данное поручение вызвало критику со стороны деловых кругов и экспертного сообщества. 

Тогда же было заявлено, что правительство законодательно не будет ограничивать присутствие импорта на белорусском рынке. Требование увеличить удельный вес товаров отечественного производства до 85% в магазинах и объектах общественного питания носит рекомендательный характер, сообщила пресс-секретарь Совета министров Беларуси Ольга Долгая.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Белорусы не хотят покупать белорусские товары


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.