Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Антироссийский манифест Петра Порошенко

  • Антироссийский манифест Петра Порошенко
  • Смотрите также:

Украина переживает рецидив возрождения идеологии фашизма и нацизма.

Вскоре после завершения выборов в Верховную Раду президент Украины Пётр Порошенко выступил с Обращением к соотечественникам по случаю 70-ой годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков.

Обращение Порошенко приобретает особый смысл и значение в условиях, когда Украина переживает рецидив возрождения идеологии фашизма и нацизма. Оно также в значительной степени даёт ответ на вопрос не только каких взглядов придерживается сам президент Украины в отношении одного из наиболее трагических событий мировой истории, но и какой позиции он намерен придерживаться в контексте гражданской войны на Юго-Востоке Украины.

По сути, мы имеем дело со своеобразным идеологическим манифестом новой украинской власти как в отношении прошлого, так и будущего. Прежде всего, обращает на себя внимание то, что в Обращении Порошенко вообще ни разу не упоминается понятие «Великая Отечественная Война», а речь ведётся только о Второй мировой войне, где Украина представляется в качестве некой жертвы «игрищ двух тоталитарных режимов».

Кощунственная попытка современных украинских националистов поставить на одну плоскость фашистскую Германию и Советский Союз, понёсший самые большие жертвы, преследует совершенно очевидную цель – исказить реальные события истории и принизить моральное значение Великой победы советского народа.

Обращает на себя внимание то обстоятельство, что Порошенко говорит о неких «фашистских захватчиках» старательно избегая упоминания о главном виновнике мировой войны германском фашизме и немецко-фашистских захватчиках, испепеливших территорию Советской Украины.

В этом проявляется очевидное стремление «не огорчать» суровой исторической правдой столь значимую  для современных украинских властей Германию неприятными воспоминаниями о прошлом. Без тени сомнения Порошенко провозглашает, что в ходе войны именно на территории Украины определялась «дальнейшая судьба мира». При этом вообще не упоминается, что были битвы под Москвой, Сталинградом, Курском, в ходе которых и был обеспечен решающий перелом в ходе войны.

 Всё это ни в коей степени не умаляет значение тех боевых действий, которые велись в ходе освобождения Советской Украины от немецко-фашистских захватчиков и их союзников. Но, видимо, упоминание об этом неприемлемо для современной украинской власти и её президента, который без тени смущения ставит на первое место в одном ряду вместе с украинцами, сражавшихся, по его словам, в партизанских отрядах, в Войске Польском, в американской, австралийской, британской, канадской армиях, французском, югославском, словакском сопротивлении…. вояк УПА, которые отметились пособничеством немецким фашистам в истреблении поляков, евреев, белорусской Хатыни.

Таким образом, президент Украины продемонстрировал, что в своей государственной деятельности намерен придерживаться неприемлемой для значительной части населения Украины линии на оправдание и героизацию бандеровщины, продолжение фальсификации истории и углубление раскола украинского общества через принудительное навязывание антиисторических представлений.

Не менее знаковый и провокационный характер носит утверждение Порошенко, что, как и 70 лет назад, на Украину пришла война, только «не с Запада, а с Востока», что является откровенно недружественным выпадом в адрес России и попыткой скрыть тот факт, что на Украине идёт гражданская война, причинами которой стал государственный переворот 21 февраля и отказ киевского режима от диалога и поиска компромисса с Юго-Востоком.

 Избегая упоминать о Великой Отечественной Войне советского народа, включая украинцев, против немецко-фашистских захватчиков, Порошенко патетически провозглашает карательные операции в отношении населения Новороссии «Отечественной войной 2014 г.». Тем самым пытаясь прикрыть святым названием в сознании нашего народа преступления карательных батальонов украинских олигархов, уничтожение городов и мирного населения Новороссии украинской армией.

Заслуживает внимания то обстоятельство, что в своём Обращении Порошенко заявляет о будущей «победе» в войне и в реализации его политико-дипломатического плана. Как известно, так называемый «План Порошенко» проигнорировал договорённости от 21 февраля при участии Франции, Польши, Германии, договорённости от 17 апреля в Женеве с участием России, ЕС и США о начале широкого общенационального диалога с участием всех регионов Украины, что обернулось началом крупномасштабной карательной операции в Новороссии. Это не случайно, так как главное в «Плане Порошенко» не диалог с Юго-Востоком, а принуждение ополченцев к сдачи оружия, то есть к фактической капитуляции перед киевским режимом.

Заканчивая своё Обращение традиционным бандеровским приветствием «слава Украине», П. Порошенко, как представляется, даёт выразительный ответ тем, кто излишне благодушно и наивно в последнее время стремится рассматривать нового президента Украины как самостоятельную и политически зрелую фигуру, которая склонна к проведению взвешенного и ответственного внутри и внешнеполитического курса.

Скорее всего, президент Украины станет транслировать взгляды тех влиятельных кругов на Украине и на Западе, которые избрали курс на обострение отношений с Россией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Антироссийский манифест Петра Порошенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.