Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Площадь парка-аналога Диснейленда в Нагатинской пойме составит 80 тысяч кв м

  • Площадь парка-аналога Диснейленда в Нагатинской пойме составит 80 тысяч кв м
  • Смотрите также:

По словам собеседника агентства, согласно утвержденному проекту планировки, территория застройки в Нагатинской пойме, равная 98,85 гектара, будет поделена на пять тематических зон. На одном из участков, площадь которого составит 24,3 гектара, будет располагаться крытый парк развлечений DreamWorks. Его площадь составит 80 тысяч квадратных метров, - уточнили в Москомстройинвесте. Также на этом участке будет построен тематический павильон студии Союзмультфильм, многозальный кинотеатр, магазины, ресторанный дворик и другие объекты. Здесь же будет расположен паркинг на 3,8 тысячи машиномест.

 

На другом участке, площадью 15,57 гектара, расположатся административные здания. На третьем участке (6 гектаров) разместится концертный зал Москва площадью 15 тысяч квадратных метров, а также гостиничный комплекс, детская яхт-школа и парковка на 700 машиномест. Проект планировки предполагает и реконструкцию Южного речного вокзала на участке в 3,22 гектара. Кроме того, предусмотрена зона озеленения в 17,1 гектара.

 

В настоящее время большая часть территории свободна от застройки, уточнил представитель ведомства. Также представитель комитета добавил, что здесь предполагается создание 4080 рабочих мест.

 

Ранее главный архитектор столицы Сергей Кузнецов говорил о том, что аналог Диснейленда на территории Нагатинской поймы в Москве может появиться уже в 2017 году, инвестиции могут составить до 10 миллиардов рублей. По словам Кузнецова, парк будет ориентирован на широкий слой населения, поэтому ценовая политика будет очень щадящей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Площадь парка-аналога Диснейленда в Нагатинской пойме составит 80 тысяч кв м


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.