Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия предложила Китаю вступить в МАК

  • Россия предложила Китаю вступить в МАК
  • Смотрите также:

Россия предложила Китаю присоединиться к Межгосударственному авиационному комитету, чтобы упростить сертификацию совместно проектируемой авиатехники, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Он напомнил, что у Китая и России есть совместный проект дальнемагистрального авиалайнера. «Самый главный вопрос, сколько мы будем его сертифицировать и где? Либо это будет сертификация российская, то есть Межгосударственного авиационного комитета, либо Китай у себя будет его сертифицировать. Мы предложили китайцам вступить в МАК и тем самым снять проблему, связанную с сертификацией и этого самолета, и других образцов авиационной техники. Этот вопрос сейчас прорабатывается», - отметил Рогозин, передает ТАСС.

 Ранее Рогозин заявил, что Китай заинтересован в совместном производстве обновленного варианта пассажирского самолета Ил-114.

Он также заявил, что Россия и Китай обсудят возможные совместные проекты по исследованию космоса. По его словам, две страны активно сотрудничают в области космоса и отрабатывают «возможные совместные проекты в области исследования космического пространства».

В ноябре в Китае побывает делегация Роскосмоса. «На Международную авиационно-космическую выставку в Джухае в ноябре оправляется делегация Роскосмоса и ведущих предприятий ракетно-космической промышленности, где они обсудят конкретные проекты с представителями китайской промышленности. Потом доложат в правительство своих стран», - рассказал вице-премьер.

Рогозин подчеркнул, что у Китая и России «довольно бурные взаимоотношения», а за их активное развитие «большое спасибо надо сказать странам Запада». «Причем я даже не шучу, потому что в каком-то смысле это прорвало некоторые психологические барьеры, которые, может быть, у кого-то в голове существовали в отношении сотрудничества с Китаем», - подчеркнул он.

В сентябре сообщалось, что госкорпорация «Ростех» ведет переговоры с Китайской корпорацией электронных технологий (CETC) и Китайской корпорацией аэрокосмической науки и промышленности (CASIC) о совместной разработке технологий, объединяющих возможности ГЛОНАСС и китайской системы Beidou.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия предложила Китаю вступить в МАК


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.