Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Врачи без границ»о карантине для медработников в США

  • «Врачи без границ»о карантине для медработников в США
  • Смотрите также:

Международная благотворительная медицинская организация «Врачи без границ» считает, что введение в США обязательного карантинf для медработников отрицательно сказывается на способности страны участвовать в борьбе с лихорадкой Эбола в Западной Африке.

По мнению организации, требование помещать в карантин возвращающихся из Африки медиков не обосновано с точки зрения медицинской науки.

Как заявила организация информагентству Reuters, некоторые работники предпочитают остаться за границей, чтобы избежать стигмы и необходимости проходить карантин. Организация также планирует сократить продолжительность миссий для волонтеров в Западной Африке.

«Врачи без границ» считают, что карантин подрывает усилия организации. Вместо этого она призывает проводить «научно обоснованный мониторинг».

Также организация выражает поддержку медсестре Кэйси Хикокс, которая бойкотирует 21-дневный карантин после возвращения в штат Мэн из Сьерра-Леоне, где она лечила пациентов с лихорадкой Эбола.

Хикокс настаивает, что у нее нет никаких симптомов вируса, а ее анализы были отрицательными. Она считает карантин нарушением своих гражданских прав. Медсестра отказалась соблюдать предписания властей и в четверг отправилась на велосипедную прогулку со своим бойфрендом.

Президент США Барак Обама считает, что решение о карантине для медработников, контактировавших с больными Эболой, должно приниматься исходя из научных принципов, а не из страха.

Постпред США в ООН Саманта Пауэр заявила в четверг, выступая перед группой европейских лидеров в Брюсселе, что для победы над лихорадкой Эбола нужно «копать глубже», поскольку это один из самых серьезных кризисов в области здравоохранения за всю историю человечества. Пауэр подчеркнула, что в этой ситуации никто не должен оставаться в стороне.

Пауэр приехала в Брюссель из Западной Африки, где лихорадка Эбола унесла почти 5000 жизней в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку «Врачи без границ»о карантине для медработников в США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.