Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокуратура США потребует казни для напавшего на полицейскую казарму

  • Прокуратура США потребует казни для напавшего на полицейскую казарму
  • Смотрите также:

Прокуратура США будет требовать смертной казни для американца, который обвиняется в нападении на полицейские казармы.

Инцидент произошел 12 сентября в городе Блуминг-Гров в штате Пенсильвания. По данным следствия, 31-летний Эрик Фрейн из укрытия обстрелял расположенные в городе казармы полиции, в результате чего один страж порядка погиб, а другой получил тяжелое ранение.

В четверг Фрейн был арестован федеральными маршалами. Его удалось обнаружить в заброшенном авиационном ангаре в населенном пункте Поконос (также в Пенсильвании), передает агентство Ассошиэйтед Пресс. Губернатор штата Том Корбетт сообщил, что на арестованного надели наручники убитого им полицейского. Окружной прокурор Рэй Тонкин уже заявил, что обвинение потребует для Фрейна смертной казни.

Представители властей называют задержанного сознательным противником системы правоохранения, который неоднократно высказывал свои взгляды. Причина такой ненависти остается неясной: криминальное прошлое мужчины ограничивается незначительным эпизодом, произошедшим 10 лет назад. Тогда на мероприятии реконструкторов событий Второй мировой войны Фрейн оказался причастен к краже нескольких предметов и провел в тюрьме около 3,5 месяцев. Он сам активно участвовал в движении, играя роль военнослужащего сербской армии и участвую в реконструкции эпизодов боснийской войны в 1990-х годах. Фрейн также являлся так называемым «специалистом по выживанию».

При обыске в доме родителей Фрейна полиция обнаружила в его комнате учебное пособие армии США «Подготовка и использование снайперов». Отец подозреваемого, отставной майор, назвал своего сына отличным стрелком. Данные, обнаруженные в компьютере Фрейна-младшего, показывают, что он готовил нападение на полицейских в течение нескольких лет, отмечает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Поиски Фрейна, который был включен ФБР в список 10 самых разыскиваемых преступников, велись семь недель, в основном, в лесной местности. По мнению полиции, он рассматривал ведущуюся за ним охоту как игру. Помимо убийства Фрейн обвиняется в хранении оружия массового поражения: на месте его предполагаемого лагеря в лесу были обнаружены две самодельные бомбы, готовые к применению.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Прокуратура США потребует казни для напавшего на полицейскую казарму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.