Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Люксовые отели столицы теряют клиентов и прибыль

  • Люксовые отели столицы теряют клиентов и прибыль
  • Смотрите также:

Из-за санкций, сложной внешнеполитической и экономической обстановки и резкого падения курса рубля люксовый сегмент московских гостиниц начал терять деньги и постояльцев. Как отмечается в релизе московского представительства американской компании Jones Lang LaSalle Inc. (JLL), с начала 2014 года цена проживания в люксовых отелях Москвы снизилась на 2% (до 13,5–14 тыс. руб. за номер в сутки), тогда как загрузка номеров сократилась уже на 6%. Сейчас дорогие столичные отели загружены лишь на 60–61%. В результате к текущему моменту доходность в этом сегменте рынка сократилась на 8%, и ожидается, что отрицательная динамика продолжится до конца года.

«В разгар делового сезона на гостиничном рынке Москвы особенно остро начинает ощущаться влияние санкций, нестабильной экономической ситуации и слабеющего курса рубля. На показатель валовой операционной прибыли гостиниц негативно влияют возрастающие операционные расходы, при этом из-за политической обстановки падает и спрос на размещение – даже несмотря на то, что снижение курса рубля делает российские гостиницы более доступными для зарубежных туристов», – говорится в заявлении руководителя департамента гостиничного бизнеса JLL Дэвида Дженкинса, размещенного на сайте компании.

«Основная проблема, которую отельерам предстоит решить в последнем квартале, – это как переломить наблюдающийся тренд и предотвратить снижение RevPAR (показатель доходности на номер. – «НИ») в люксовом сегменте более чем на 10% по итогам 2014 года», – добавляет г-н Дженкинс.

В среднем сегменте гостиничного рынка Москвы (цена номера – 3,5–5 тысяч рублей в сутки) JLL отмечает снижение тарифа на 4% за 9 месяцев текущего года. Однако отельеры смогли удержать загрузку номерного фонда на уровне 70%. Исследователи отмечают, что средний сегмент смог забрать часть клиентов у люксовых гостиниц и сегмента верхнего уровня (6–7 тыс. руб. за номер в сутки).

Не исключено, что недозагрузку гостиничного фонда столицы отельеры и власти попытаются устранить за счет внутреннего туризма. Так, накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова, касаясь отдыха россиян за рубежом, посоветовала гражданам отказаться от заграничных поездок в ближайшее время, в том числе и в период новогодних праздников. По словам чиновницы, рекомендация сократить зарубежный отдых связана с риском заражения инфекционными заболеваниями и, в частности, лихорадкой Эбола в других странах. Отметим, что в настоящее время, по данным ООН, лихорадка Эбола диагностирована у почти 10 тыс. человек в мире, 5 тыс. заболевших уже умерли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Люксовые отели столицы теряют клиентов и прибыль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.