Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жандармов Испании обвинили в избиении мигрантов

  • Жандармов Испании обвинили в избиении мигрантов
  • Смотрите также:

Жандармам Гражданской гвардии Испании предъявлены обвинения в избиении беспомощного человека, руки и ноги которого были связаны. Инцидент, случившийся вчера в пограничном городе-анклаве Мелилья, сняли на плёнку представители Фонда развития неправительственных организаций PRODEIN. Они заявляют, что с нелегальными мигрантами из Марокко, которые настойчиво пытаются прорваться в Испанию со стороны Средиземного моря, ведут себя крайне жестоко и не соблюдают их права. 

Пресс-секретарь фонда Жозе Палазьён отмечает: «Аресты нарушителей границы производятся незаконно, без присутствия юристов и подписания необходимых документов». 

На опубликованном PRODEIN видео молодой человек, по сведениям членов неправительственной организации 23-летний уроженец Камеруна Дэнни, лежит на боку лицом в землю со связанными руками и ногами, а рядом стоит фургон Гражданской гвардии, припаркованный у пограничного заграждения. 

Затем четыре жандарма поднимают юношу, который не подаёт признаков жизни, потеряв сознание от ударов, полученных при попытке прорваться на испанскую территорию. Открыв дверь в проход между заборами, разделяющими два государства, блюстители закона передали мигранта марроканским властям. 

Дальнейшая судьба Дэнни неизвестна. Сначала его считали умершим, однако впоследствии сотруднику PRODEIN удалось найти камерунца в больнице города Надор, в крайне тяжёлом состоянии.

Другой член фонда сообщил, что неоднократно был свидетелем депортации нелегалов, избитых ещё сильнее, чем Дэнни и он записал видео-интервью с несколькими потерпевшими. Волонтёр выразил недоверие правительственной делегации в Мелилье, по данным которой во вчерашней стычке было ранено пять жандармов и столько же мигрантов. Активист утверждает, что пострадало как минимум 40 нелегалов, причём 6 человек получили медицинскую помощь в лечебных учреждениях испанского анклава. 

Сотрудники PRODEIN считатют, что для агентов Гражданской гвардии было бы нормальным дождаться, пока мигранты спустятся с заграждения, а затем уже арестовывать их. Но вчера, когда свыше 100 выходцев с африканского континента штурмовали границу, жандармы бросились к ним навстречу и стали бесчеловечно избивать дубинками.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жандармов Испании обвинили в избиении мигрантов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.