Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Китая, возможно, скрывают распространение Эболы

  • Власти Китая, возможно, скрывают распространение Эболы
  • Смотрите также:

Возможно ли, что Эбола уже распространяется в Китае? И если да, то узнаем ли мы об этом? Эти вопросы в настоящее время беспокоят как международных экспертов, так и китайских граждан. Коммунистическая партия Китая (КПК) не раз проявляла политическое безумие. Это может серьёзно ускорить распространение вируса в густонаселённой стране. Власти и раньше скрывали распространение эпидемий.

На самом деле смертельный вирус давно должен был оказаться в Китае, если посмотреть на статистику. В страну приезжает достаточно жителей Западной Африки. Но до сих пор государственные СМИ Китая не сообщали о наличии в стране заболевших лихорадкой Эбола.

Паника в Гуанчжоу

Китайские граждане не особо доверяют официальным СМИ. Например, в мегаполисе Гуанчжоу на юге Китая в последние несколько дней люди стараются меньше бывать на улице. Причиной этому стал инцидент на Кантонской ярмарке 17 октября.

На крупнейшую в Китае ярмарку экспорта и импорта прибыло 12 000 посетителей из Западной Африки, поэтому на входе у гостей проверяли температуру.

Среди посетителей оказался нигериец с признаками лихорадки. Неужели это первый заболевший Эболой в Китае? Новость вызвала панику среди посетителей выставки и жителей 12-миллионного города. Многие отказались от посещения ярмарки. Государственные СМИ 18 и 19 октября убеждали, что слухи про Эболу были необоснованными, а тревога — ложной.

Крупнейшее в Китае африканское сообщество

Жители Гуанчжоу уверены, что Эбола может появиться в городе в любой момент, потому что в Гуанчжоу много африканцев. Этим летом там буйствовала лихорадка Денге. Каждый день регистрировалось от 500 до 700 новых случаев заболевания. «Удержится ли Денге до прибытия Эболы?» — интересовались пользователи Интернета.

«Если Эбола попадёт в Китай, то сначала она появится в Гуанчжоу», — убеждён Чэнь Юаньшэн, глава статистического отдела Министерства здравоохранения провинции Гуандун, согласно местной ежедневной 2000 газете. В южной провинции проживает 70% всех западных африканцев, находящихся в Китае. «Когда они бывают дома, то вполне могут заразиться Эболой», — сказал Чэнь.

Прогноз: «Эбола появится в Китае в конце октября»

Сотрудники Северо-Восточного университета в Бостоне поместили Китай на 16-е место в списке из 30 стран, которых лихорадка Эбола должна достичь в первую очередь. Исследователи предсказывали, что на юге Китая до конца октября буде зафиксировано около десятка заболеваний Эболой. По официальным данным, этого не произошло. Конечно, это хорошо, но уж очень подозрительно.

Режим абсолютно не подготовлен к эпидемии

Проблема в том, что политическая безумие компартии Китая может усугубить распространение Эболы. Раскрытие такой информации жёстко пресекается. Мы должны быть готовы к тому, что не только китайские власти молчат о случаях заболевания Эболой.

В Китае сами больницы могут скрывать возникновение лихорадки. Чиновники уж точно будут молчать, сколько возможно, чтобы не пострадать.

Такое уже было во время вспышки атипичной пневмонии. Тогда правительство «постановило», что атипичная пневмония в определённых городах и больницах просто не должна появиться. Неважно, сколько пациентов были заражены. Случаи заболевания скрывались и замалчивались.

ВОЗ недовольна Китаем

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 22 октября в Женеве на специальном заседании по Эболе раскритиковала Китай. Daily Telegraph сообщила, что представители ООН жаловались, что китайские супер-богатые инвесторы, которые есть и в Африке, практически не реагирует на кризис с Эболой. Они ведут в Африке только коммерческую деятельность, но избегают любых гуманитарных акций. Китай очень медленно реагирует на эпидемию в предоставлении технической и финансовой помощи.

Как китайские инвесторы защищают своих сотрудников от эпидемии? Очень просто: с начала в местах, которые сейчас поражены эпидемией, работало 20 000 китайцев. Теперь там осталось только 10 000. Между тем, Китай пока не ограничивает поток людей из африканских стран, хотя в китайских аэропортах у пассажиров проверяют признаки заболевания.

Что стало с китайскими медиками, помогающим больным?

Непонятно, что случилось с восемью китайскими медиками, которые в Сьерра-Леоне помогали заболевшим лихорадкой. AFP сообщило, что они заразились. Китайское посольство в Сьерра-Леоне утверждало, что они были изолированы с августа по сентябрь. Живы ли они, или погибли от Эболы, неизвестно, посольство молчит.

Сомнительный препарат JK-05

Учитывая политику властей по сокрытию информации, было удивительно услышать, что Китай разработал препарат для лечения лихорадки Эбола. Он называется JK-05. Китайская компания Sihuan Pharm должна была поставить несколько тысяч доз в Западную Африку. Препарат был якобы разработан вместе с военными.

Эксперт Джонас Шмидт-Чаназит из Института тропической медицины им Берхарда Нохта в Гамбурге говорит, что препарата от Эболы ещё нет ни в какой общедоступной базе. Есть только несколько «официальных» заявлений в китайских СМИ. Про JK-05 известно ещё меньше, чем про американский ZMapp..

«JK-05 действительно по-настоящему экспериментальный препарат, о котором ничего неизвестно. С этической точки зрения недопустимо испытывать его на человеке. JK-05 был секретной разработкой, о которой никто ничего не знал, пока власти не заявили: “Мы должны применить этот JK-05, разработанный совместно с военными”», — сказал эксперт в интервью с репортёром Deutsche Welle. Он беспокоится о том, что до сих пор непонятно, был ли JK-05 испытан на обезьянах, мышах или клеточных культурах.

Есть вероятность, что секретное китайское оружие против лихорадки Эбола — чистый вымысел. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Власти Китая, возможно, скрывают распространение Эболы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.