Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лыжная ярмарка в Вашингтоне

  • Лыжная ярмарка в Вашингтоне
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН—

В пределах трех часов езды от американской столицы находятся более десяти лыжных курортов, и любители горных лыж уже готовы к старту. Тем более что метеорологи в этом году обещают снежную зиму в районе большого Вашингтона. В прошедшее воскресенье  старейший лыжный магазин города – «Ski Center» – организовал традиционную ярмарку. Отправились туда и мы, чтобы понять, как же это работает.

Это ежегодная лыжная ярмарка, которую совместно организуют лыжный патруль курорта «Liberty» и «Ski Center». Участником ярмарки может стать каждый, кто хочет избавиться от старой или просто неподходящей горнолыжной экипировки. Для этого просто нужно принести лыжи, сноуборды, ботинки, куртки (и так далее – список лыжной экипировки весьма внушителен), заполнить анкеты, повесить ценники – непосредственно продажей будут заниматься организаторы ярмарки. Организаторы также заботятся о безопасности лыжников – лыжи с креплениями старше десяти лет продавать запрещено. Фирмы производители не разрешают лыжному сервису регулировать и калибровать такие крепления.

Ярмарка особенно популярна среди семей с маленькими детьми, которые быстро вырастают из ботинок и лыж. Вещи, которые в специализированных магазинах стоят не дешево, здесь можно купить по вполне доступной цене. К примеру, куртку для девочки – за 20 долларов, ботинки для мальчика – за 40, а взрослые лыжи, которые пару сезонов назад стоили 1500 – за 400 долларов.

Ярмарка работает четко, как завод, все уже отработано за десять с лишним лет. В организации участвует не меньше сотни человек – одни люди помогают заполнять бумаги, другие дают советы по размерам и назначению экипировки, третьи работают кассирами, компьютерщики делают все, чтобы в течение нескольких минут информация о проданных вещах была доступна на сайте. К моменту окончания ярмарки продавцы должны забрать все, что не удалось продать, иначе эти вещи будут считаться пожертвованиями лыжному патрулю.

На нужды лыжного патруля курорта «Liberty» идет 20 процентов от вырученной суммы. В прошлом году это составило 20 тысяч долларов, что, несомненно, является хорошим  подспорьем для общественной организации, которая выполняет такие важные функции как первая помощь и эвакуация с горных склонов, обучение и подготовка спасателей и медицинских специалистов. Национальный лыжный патруль США – некоммерческая организация, которая существует с 1938 года, в его составе насчитывается более 26 000 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Лыжная ярмарка в Вашингтоне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.