Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кремль ищет нового главу МВД?

  • Кремль ищет нового главу МВД?
  • Смотрите также:

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, которого СМИ отправили в отставку, пока останется на своем посту. Впрочем, возможно, ненадолго. Источники Росбалта говорят, что в Кремле рассматривается вопрос о назначении Колокольцева полпредом президента в одном из федеральных округов. А на освободившееся министерское место рассматриваются два кандидата — замглавы МВД РФ Виктор Золотов и вице-премьер Дмитрий Козак. 

Слухи о возможной отставке Владимира Колокольцева начали гулять по МВД РФ еще несколько недель назад, когда стало известно, что свою должность покидает замглавы министерства Сергей Герасимов. 20 октября эти сведения решил озвучить телеканал Дождь, заявивший, будто Колокольцев уже подал рапорт об отставке. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что ему ничего не известно о об этом и даже сравнил сведения СМИ с уткой.

Источники Росбалта в МВД РФ тоже говорят, что Дождь поспешил с увольнением Колокольцева. Данный вопрос еще не решен в Кремле, хотя многое складывается в пользу такого поворота событий, — отметил собеседник агентства. Так, по его словам, кандидатура Колокольцев рассматривается на назначение полномочным представителем президента в одном из федеральных округов. В первую очередь речь идет о ЮФО, полпредом в котором сейчас является бывший генпрокурор Владимир Устинов.

В случае, если Колокольцев все же оставит свой пост, существует несколько кандидатов на кресло министра. О чем сейчас точно можно говорить: вопрос о новом министре пока остается открытым, — рассказал наш собеседник. По его словам, на это место сейчас являются претендентами два нынешних замглавы МВД РФ – Игорь Зубов и Виктор Золотов. Однако, насколько я знаю, в Кремле склоняются к тому, чтобы сделать несколько неожиданный ход. Рассматривается возможность назначения министром нынешнего вице-премьера Дмитрия Козака, — отметил источник Росбалта.

По его мнению, Колокольцев испытывает серьезные трудности в своей работе, поскольку ключевыми направлениями ведомства руководят люди, не являющиеся его протеже. К таким, например, относятся Виктор Золотов, ранее возглавлявший Службы безопасности президента и являвшейся замдиректора ФСО, тот же Игорь Зубов, замминистра-начальник Следственного департамента МВД РФ Александр Савенков (источники агентства, говорят о его отличных отношениях с министром обороны Сергеем Шойгу), начальник ГУЭБиПК Дмитрий Миронов, который тоже является выходцем из ФСО и т.д. Есть такое понятие как команда, подразумевающее, что на ключевых постах стоят люди хорошо знакомые и лояльные министру. В руководстве МВД сейчас такого нет. В подобной обстановке тяжело руководить столь важным ведомством. Вопрос по Колокольцеву, впрочем, до конца не решен, может, он и сохранит свой пост. Если и произойдет отставка, то, скорее всего, после Нового года, — полагает собеседник Росбалта.

Еще 9 октября Росбалт сообщал, что в МВД РФ ожидают серьезные кадровые перестановки, которые должны укрепить позиции в ведомстве Виктора Золотова, одного из потенциальных претендентов на пост министра. Тогда источник агентства рассказывал, что замглавы ведомства Сергей Герасимов покинет МВД РФ, а его место займет нынешний глава ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрий Миронов (выходец из ФСО). В свою очередь новым начальником главка станет Андрей Курносенко – человек, тоже имевший отношение к охране руководящих сотрудников государства. Источники агентства говорят, что Курносенко в свое время обеспечивал безопасность сейчас уже бывшего главы МВД РФ Рашида Нургалиева.

Одно из этих кадровых изменений уже состоялось. 29 октября Сергей Герасимов был назначен первым замглавой минюста РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кремль ищет нового главу МВД?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.