Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина назвала похитителя Савченко

  • Украина назвала похитителя Савченко
  • Смотрите также:

Украинская прокуратура обвинила лидера самопровозглашенной Луганской республики Игоря Плотницкого, а также некоего гражданина России Александра Попова в похищении летчицы Надежды Савченко. Об этом сообщает «РБК-Украина».

По данным прокуратуры, 17 июня Плотницкий, занимавший пост министра обороны ЛНР, вместе с Поповым и другими лицами совершил нападение на бойцов батальона «Айдар» (Савченко участвовала в военной операции на востоке Украины в составе этого батальона). Они захватили в плен Савченко, которую затем доставили в Луганск и держали в здании областного военкомата. Впоследствии ее с вооруженным сопровождением вывезли с Украины.

Плотницкого и Попова обвиняют в похищении человека, терроризме и незаконной переправке человека через границу.

Ранее Савченко, находящаяся под арестом в России, заявила, что ее похищением и вывозом в РФ руководил нынешний лидер ЛНР. Слова арестованной передал ее адвокат Николай Полозов.

В России Надежду Савченко считают причастной к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина (они погибли в июне в ходе минометного обстрела под Луганском). По версии следствия, перед обстрелом она определила их координаты и передала силовикам.

Сама Савченко утверждает, что к гибели журналистов непричастна.

По версии Следственного комитета, в Россию летчица попала под видом беженки, после чего была задержана. По словам самой Савченко, ее вывезли в РФ ополченцы, которые затем передали ее представителям российских спецслужб.

Читать на сайте Lenta.ru

СКР собрал достаточно доказательств вины Савченко

Следственный комитет России (СКР) располагает доказательствами, которые подтверждают виновность украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом сообщил и.о руководителя управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны СКР Александр Дрыманов.

Следствие не видит оснований для освобождения украинской летчицы Надежды Савченко из-под стражи. «Я с уверенностью могу сказать, что у нас достаточно доказательств, подтверждающих виновность Савченко, поэтому оснований для освобождения ее из— под стражи на сегодняшний день нет», — цитирует Дрыманова ТАСС.

Читать далее

Савченко назвала организатора ее вывоза в Россию

Украинская летчица Надежда Савченко, арестованная в России, обвинила главу самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого в ее похищении и вывозе на российскую территорию. Об этом написал в твиттере ее адвокат Николай Полозов.

Надежда Савченко увидела на ТВ и опознала одного из ее похитителей. Это бывший комбат " Зари" , а ныне глава т.н. ЛНР Игорь Плотницкий.

— Николай Полозов (@Moscow_advokat) 29 октября 2014

Читать далее

Тимошенко назвала депутатский статус Савченко ее спасением

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что избрание в Верховную Раду позволит украинской летчице Надежде Савченко выйти на свободу из московского СИЗО. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я верю в то, что Надежда Савченко, которая станет народным депутатом Украины, сразу же, практически в кратчайшие сроки получит статус депутата. И получит достаточно весомый дипломатический статус, который позволит нам вместе с Парламентской ассамблеей Совета Европы настаивать на немедленном ее освобождении из-за решетки», — заявила экс-премьер Украины.

Читать далее

Адвокат Савченко допустил возбуждение нового дела против летчицы

Илья Новиков, адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, которая обвиняется в России в причастности к убийству журналистов, заявил, что против его подзащитной могут возбудить новое уголовное дело. Об этом Новиков написал в своем Facebook.

« [В] папке о продлении ареста обнаружилось постановление от 17 октября о направлении материала в отношении Савченко по подследственности в ФСБ РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 322 УК РФ — „Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации“ — до 3 лет лишения свободы», — отметил он.

Читать далее

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В СЕТИ

Реформы Медведева и контрреформы Путина

12 фотофактов из жизни Донбасса до и после войны

МиГ-3: истребитель, из-за которого расстреляли генерал-майора авиации

Чем нас пугает маркиз де Сад

Гид по выборам в конгресс США: Кто победит и как это повлияет на Россию

Кому сгореть, тот не утонет: мучительный выбор рецепта поддержки рубля

План «Б»: Россия готовит распад Украины

Почему голландцам понадобилась помощь Москвы в расследовании катастрофы Boeing

Пять жестких способов ответить на санкции Запада

Советский супергерой: как крестьянин Матвей Кузьмин повторил подвиг Сусанина

ЧИТАТЬ ВСЕ САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В СЕТИ ЗА СУТКИ


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Украина назвала похитителя Савченко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.