Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минздрав издал Этический кодекс для своих сотрудников

  • Минздрав издал Этический кодекс для своих сотрудников
  • Смотрите также:

Ведомство ввело в действие «Кодекс этики и служебного поведения федеральных государственных гражданских служащих Министерства здравоохранения Российской Федерации» - документ, содержащий свод рекомендаций в отношении поведения своих сотрудников. Эти рекомендации не являются правилами, обязательными для исполнения, - однако, их несоблюдение, как сказано в кодексе, может повлиять на выдвижение на вышестоящие должности, а также повлечь за собой дисциплинарные взыскания.

 

кодекс этики и служебного поведения

 
Сообщается, что этот документ создан на основе «Типового кодекса этики и служебного поведения государственных служащих Российской Федерации и муниципальных служащих». Однако между ними есть и заметные отличия.
 
Согласно установкам Этического кодекса, сотрудники Минздрава, наделенные организаторской и распорядительной властью, призваны демонстрировать высокий профессионализм и неподкупность. Им рекомендуется «исключать действия, связанные с влиянием каких-либо личных, имущественных (финансовых) и иных интересов, препятствующих исполнению должностных обязанностей». Кроме того, служащим министерства предписывается не допускать грубого обращения, угроз, заносчивости по отношению к коллегам и граждан, уважительно относиться к деятельности представителей СМИ. Им надлежит, как говорится в документе, «способствовать формированию благоприятного морально-психологического климата», заботиться о безупречности репутации.
 
Также сотрудникам ведомства, которым руководит Вероника Скворцова, не следует принуждать других к участию в деятельности политических партий и общественных организаций. Начальникам же важно принимать меры к тому, чтобы их подчиненные воздерживались от «коррупционно опасного поведения».
 
Затрагивает Этический кодекс и проблему курения. Курить сотрудникам Минздрава документ не рекомендует во время служебного общения и на совещаниях. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Минздрав издал Этический кодекс для своих сотрудников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.