Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Садовничий предложил увеличить сроки обучения инженеров

  • Садовничий предложил увеличить сроки обучения инженеров
  • Смотрите также:

Ректор Московского государственного университета имени Ломоносова Виктор Садовничий предложил увеличить сроки подготовки вузами инженеров (до 6 лет) и преподавателей (до 5 лет), а также сообщил об усложнении финансовой ситуации из-за сокращения числа студентов-платников.

В связи с сокращением числа студентов-платников вузам становится все сложнее выполнять свои дорожные карты и свои обязательства, в том числе и финансовые, перед сотрудниками, передаетТАСС слова Садовничего на пленарном заседании Х съезда Российского союза ректоров.

«Сейчас, в связи с демографической ситуацией, наблюдается сокращение числа абитуриентов. Сокращается и контингент обучающихся на платной основе, и нам становится сложнее выполнять свои дорожные карты, выполнять свои обязательства перед сотрудниками», - сказал Садовничий.

«Мы решили, что должны спокойно это обсудить с правительством», - отметил ректор.

Также Садовничий выступил с инициативой увеличить срок подготовки инженеров и учителей.

«Важно обсудить вопрос о пятилетнем и даже шестилетнем курсе подготовки инженерного корпуса по моно-программам и пятилетний курс подготовки учителей», - сказал Садовничий.

«В советские годы учителя уже работали с пятилетним педагогическим образованием. И этот факт сыграл свою роль в том, что в России появились лидеры в научно-техническом прогрессе», - подчеркнул он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Садовничий предложил увеличить сроки обучения инженеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.