Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-диктатор Панамы не смог засудить создателей Call of Duty

  • Экс-диктатор Панамы не смог засудить создателей Call of Duty
  • Смотрите также:

Мануэль Норьега подал иск в суд на создателей компьютерной игры Call of Duty в связи с выпуском в 2012 году части игре Call of Duty: Black Ops II, в которой использовался образ диктатора. Как сообщает The Independent, Норьега проиграл дело.

Персонаж игры, в котором Мануэль Норьега увидел себя, работает на ЦРУ, помогая задержать террориста из Никарагуа. После задержания, он предает Америку, помогая преступнику.
 
В материалах дела сказано, что Норьегу недоволен образом «врага государства», совершившего «множество отвратительных преступлений», в частности похищений и убийств, в котором его представили создатели игры.
 
Дело слушалось в Лос-Анджелесе, где суд постановил иск отклонить, потому что, согласно первой поправки американской конституции, гарантирующей свободу слова, разработчик может представить любое свое видение персонажа.
 
Мануэль Норьега не был официальным главой государства, но, тем не менее, считался диктатором Панамы с 1983 по 1989 год. Он был свергнут в результате военной операции США и сейчас находится в тюрьме, отбывая тюремный срок за убийства по политическим мотивам.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Экс-диктатор Панамы не смог засудить создателей Call of Duty


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.