Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умер актер театра и кино Илья Рутберг

  • Умер актер театра и кино Илья Рутберг
  • Смотрите также:

Сегодня стало известно о смерти актера сериалов «Воронины» и «Папины дочки» Ильи Рутберга. О месте и времени прощания с заслуженным деятелем искусств России объявят чуть позже.

 

Илья Рутберг

  Ночью 30 октября в возрасте 82 лет умер известный актер театра и кино Илья Рутберг. Он был мастером пантомимы и одним из основателей Студенческого театра МГУ. О смерти артиста сообщила его дочь Юлия Рутберг, которая состоит в труппе театра им. Вахтангова.
По какой причине актер ушел из жизни, пока неизвестно. В последнее время он себя плохо чувствовал, хотя и не страдал серьезными недугами. В начале этого года Рутберга положили в хирургическое отделение для лечения трофической язвы голени. Оперативного вмешательства тогда не понадобилось – врачи обошлись медикаментозным лечением. Также у Ильи Григорьевича  было варикозное расширение вен.
У актера обширная фильмография. В 1956 году он окончил Московский энергетический институт, получив квалификацию электроэнергетика. В 1966 - режиссёрский факультет Государственного института театрального искусства. Являлся основателем и заведующим единственной в мире кафедрой пантомимы в Академии переподготовки работников искусства, культуры и туризма. В 2002 году получил звание «Заслеженный деятель искусств России».
Илья Рутберг сыграл небольшие роли в фильмах «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён», «Женщина, которая поет», «Ты — мне, я — тебе», «Безымянная звезда», «Жил-был настройщик». Снимался в сериалах «Угон», «На углу, у Патриарших», «Папины дочки», «Воронины». (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Умер актер театра и кино Илья Рутберг


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.