Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СК не увидела оснований для освобождения Савченко

  • СК не увидела оснований для освобождения Савченко
  • Смотрите также:

СК России не видит оснований для освобождения Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийствам российских журналистов на Украине, из-под стражи. Об этом сообщил и.о руководителя управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны СК России Александр Дрыманов на заседании комитета общественной поддержки юго-востока Украины в Совете Федерации.

В чем обвиняется Надежда Савченко

Гражданка Украины Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле этого года. Она была задержана на территории России и заключена под стражу в Воронеже, а в связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы Савченко этапирована в Москву.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон «Айдар». Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. Затем по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СК не увидела оснований для освобождения Савченко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.