Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пентагон пытается переписать историю войны в Афганистане

  • Пентагон пытается переписать историю войны в Афганистане
  • Смотрите также:

Американский политический активист Калеб Маупин в своей статье отмечает, что, после переизбрания президента Обамы на второй срок в качестве президента США, в американском обществе укрепилась апатия к верховной политической власти в стране.

Сегодня большинство населения в США, особенно самая молодая его часть, абсолютно уверенно, что их мнение в отношении политической линии страны никому не интересно. Однако, позиция американцев по целому ряду вопросов представляет решающее значение для американской политической элиты, ведь именно от этого мнения зависит, смогут ли они и дальше безнаказанно плодить хаос и беззаконие по всему миру.

В этой связи обсуждение Афганской войны, поднятое сейчас в СМИ США, с целью укрепить веру американцев в версию Вашингтона по истории этого конфликта, представляет принципиальное значения для Пентагона.

Автор напоминает, что в 1978 году Мухаммед Дауд Хан, прозападный лидер, единолично правивший Афганистаном, решил последовать совету ЦРУ и устранить ведущих лидеров Народно-демократической партии этой страны. Однако коммунисты узнали о данном плане и были вынуждены взять власть в свои руки, что Соединенным Штатам только и было нужно. Хотя НДПА сразу объявила, что построить коммунизм в Афганистане на тот момент было невозможно, Запад начал активную вербовку населения из бедных, малообразованных районов страны в исламские суннитские группировки, которые объявили священную войну против новой власти. Народно-демократическая партия Афганистана попросила в этих условиях СССР ввести войска в Афганистан для недопущения исламизации государства. Резкая радикализация Афганистана противоречила и интересам СССР, так как она могла грозить ведением экстремистами террористической деятельности во всех южных союзных республиках. Последствия такого шага, как и предполагали американцы, было катастрофическим как для экономики СССР, так и для морального духа населения.

Нечто подобное испытали на себе американцы после чувствительного поражения в войне во Вьетнаме, которая едва не привела тогда к смене политического режима в США. Однако Ричард Никсон смог «откупиться» от населения США целым рядом социальных программ и юридических послаблений. Естественно, как позже отметил идеолог Збигнев Казимеж Бжезинский в одном из своих интервью, «искушение устроить Вьетнам для СССР было слишком велико». Однако по сей день США скрывают те зверства, которые поддерживаемые ими исламисты творили в Афганистане под политическим и финансовым прикрытием Вашингтона. Большая часть жертв этих зверств пришлась на женское население Афганистана, которое только  благодаря НДПА и СССР начало получать образование.

Однако, несмотря на открытые признания Бжезинского, американские политики остаются крайне агрессивны в своих высказываниях по отношению ко всем, кто начинает говорить об истинной природе произошедших в Афганистане событий. Их называют «сторонниками теории заговора» и раз за разом вешают на них самые неприглядные ярлыки. В 2011 году Хилари Клинтон открыто заявила, что Запад проигрывает информационную войну Китаю и России. Ведь благодаря интернету, который изначально был создан как оружие для укрепления «американской империи», граждане США начали получать достоверную информацию не только об актуальных событиях, происходящих во всем мире, но и о преступлениях Соединенных Штатов в прошлом. Не случайно в начале октября этого года британское правительство провело встречи с руководством социальных сетей Twitter и Facebook, пытаясь убедить последних запретить распространение «экстремистской информации», такой как подлинная история войны в Афганистане. Однако, уверен автор, подобные попытки тщетны, ведь надежды западных элит на необразованный и послушный электорат таят на глазах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пентагон пытается переписать историю войны в Афганистане


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.