Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия и Запад переживают период конфликта интересов

  • Россия и Запад переживают период конфликта интересов
  • Смотрите также:

Пропаганда зависит от направления политики государства

Россия и Европа пропагандируют разные ценности, закрепляя их соответствующими законами. Информационная война на Украине ведется по инициативе США, которые воспитали на грантах целое поколение журналистов. Такое мнение для NDNews высказал член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов в рамках спецпроекта «Кремлевская пропаганда: что это такое?»

Любая страна ведет пропаганду по тем или иным направлениям. Государство пропагандирует свой образ жизни, свои нравственные ценности. Например, в России культивируются традиционные семейные ценности (а не другие, которые сейчас модны в Европе). Мы пропагандируем здоровый образ жизни (это прописано и в Конституции, и в законах последнего десятилетия). Мы хотим, чтобы молодежь считала для себя модным здоровый образ жизни, высокие нравственные начала и традиционные семейные ценности – вот это пропаганда.

На Западе своя пропаганда – например, ценностей демократии. И граждане, проживающие в странах Западной и Центральной Европы, абсолютно уверены, что сейчас пришло время других семейных ценностей – и тоже принимают законы, тоже их пропагандируют. Это входит в противоречие с нашей пропагандой – здесь конфликт интересов. Мы – христианская цивилизация, но в XXI веке наши и европейские ценности стали отличаться друг от друга. Мы, как ортодоксы, продолжаем считать ценностями те, которые были тысячу лет назад, а Европа видоизменила их и ведет новую пропаганду. Часть европейского населения не согласна с этим. Мы видим, что происходит на площадях и улицах Парижа – люди выходят и категорически выступают против тех ценностей, которые им навязывают. В первую очередь, новый политический класс.

То же самое мы видим в Германии – как может быть, чтобы детей от десяти до двенадцати лет уже обучали сексуальной жизни в ролевых сценариях? Имея уже внучек, я категорически против, если кто-то нам навязывает подобные ценности.

Но в Европе это пропаганда. И каждый может делать для себя вывод, сравнивая ту или иную пропаганду, в чем ее смысл.

На Украине информационная война, безусловно, ведется. Мы немного опоздали – западная Европа ведет эту пропаганду уже 20 лет. И в последнее десятилетие после прихода к власти Виктора Ющенко мы увидели, что изменилась риторика и вообще характер информационного вещания по всем каналам СМИ Украины.

Мы понимаем, что пришло уже новое поколение журналистов, которые выучены на гранты USAID (агентства по международному развитию США), обученные европейским ценностям и по европейским информационным лекалам. Сегодня это новое журналистское сообщество, обученное на западных грантах, ведет пропаганду, фактически информационную войну против России в интересах Запада (в первую очередь, США).

В ответ на это мы ведем свою пропаганду. Нам не нравится, что из нашего дружественного народа, проживающего на Украине – из страны со славянским православным населением сделали врага. Мы защищаемся, а защищаясь, мы ведем более активную пропаганду на Донбассе, защищая тем самым российские и славянские ценности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия и Запад переживают период конфликта интересов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.