Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Красноярске рак простаты начали лечить радиацией

  • В Красноярске рак простаты начали лечить радиацией
  • Смотрите также:

Брахитерапия на сегодняшний день считается «золотым стандартом» лечения 1-2 стадий рака простаты. Это уникальная технология удаления опухоли при помощи радиоактивных источников, известная во всем мире. Первые три такие операции прошли в Красноярске.

 

Брахитерапия

  На базе центра ядерной медицины Сибирского клинического центра ФМБА России впервые в Красноярске прошли операции по брахитерапии – самому эффективному методу лечения рака простаты. В России ежегодно нуждаются в проведении подобных операций около 10 тысяч человек.
При брахитерапии в предстательную железу пациента вживляют радиоактивные микроисточники, содержащие йод-125. 60-90 таких имплантов (в зависимости от размера простаты) при помощи специальных игл доставляют в необходимую область. За процессом наблюдают при помощи УЗИ. Таким образом радиоактивное излучение воздействует непосредственно на очаг заболевания. Операция занимает не более часа и проводится под местным наркозом.
Такую процедуру можно проводить и пациентам в возрасте – она отличается низкой травматичностью и невысоким процентом осложнений.
«Я рад, что сегодня в России заработал географически самый восточный центр, где проводится брахитерапия. По эффективности этот метод успешно конкурирует с оперативным лечением, если операция чревата для пациента высокими рисками, то тогда данный вид помощи является единственным», - подчеркнул врач-радиолог, научный сотрудник НИИ урологии Минздрава РФ Василий Ощепков.
Как сообщают в пресс-службе Сибирского клинического центра ФМБА России, эта процедура для пациентов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов проводится бесплатно, по квотам в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Первые три операции здесь прошли 29-30 октября, до конца года запланировано еще 20, на 2015-й – 100 операций. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Красноярске рак простаты начали лечить радиацией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.