Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Калининградская таможня задержала 140 кг контрабандного янтаря

  • Калининградская таможня задержала 140 кг контрабандного янтаря
  • Смотрите также:

Калининградская таможня на российско-литовской границе задержала 139 кг янтаря, нелегально вывозившегося из России, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе ведомства.

Янтарь был обнаружен в тайниках в грузовике, двигавшемся в Литву за товаром через пункт пропуска Советск. Водитель заявил, что не знает, кому принадлежит груз и как он оказался в машине.

По данному факту проводится проверка, сообщили в пресс— службе таможни. Какова дальнейшая судьба обнаруженных камней, пока не ясно. О стоимости задержанной партии данных также нет.

По официальным ценам, стоимость 1 кг янтаря в зависимости от его качества и размеров может составлять от 248 рублей (мелкий янтарь от 4 мм до 11 мм) до 49,5 тысяч рублей (янтарь весом от 500 грамм до 1 кг). С начала года калининградской таможней задержано свыше 350,6 кг нелегально перевозимого камня.

В Калининградской области сконцентрировано до 90 процентов мировых запасов янтаря. На Приморском и Пальмникенском месторождениях его залежи оцениваются в 116 тысяч тонн. Расположенный здесь единственный в мире комбинат по промышленной добыче янтаря добывает около 300 тонн сырья в год.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Калининградская таможня задержала 140 кг контрабандного янтаря


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.