Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Римма Салонен достигла мирового соглашения с бывшим мужем

  • Римма Салонен достигла мирового соглашения с бывшим мужем
  • Смотрите также:

Россиянка Римма Салонен достигла мирового соглашения с бывшим мужем-финном Пааво Салоненом по поводу встреч со своим сыном. Об этом сообщил ТАСС ее адвокат Юрки Лейвонен.

«Соглашение было достигнуто еще год назад в суде города Пори, хотя процедура была начата еще раньше. Его суть заключается в том, что Римма может встречаться с сыном без присутствия соцработников. СМИ об этом не писали, информация не афишировалась, чтобы не навредить ребенку. Наличие такого мирного договора — это уже победа», — сказал он.

«Но когда Антону исполнится 12 лет, он, по законам Финляндии, сможет выбирать, с кем хочет жить. Мы ждем этого момента», — добавил адвокат.

Лейвонен также сообщил, что фактически Салонен в Финляндии не лишали родительских прав, поскольку «такого понятия здесь вообще нет».

«В Финляндии есть система общего или единоличного попечительства. И в первом случае родители решают вопросы, касающиеся ребенка, совместно. А понятия „лишение родительских прав“ здесь нет. Так что в случае Риммы Салонен суд назначил ее бывшего мужа единоличным попечителем», — пояснила ТАСС Анастасия Камали, юрист адвокатского бюро Лейвонена.

История с Антоном Салоненом произошла в 2009 году. Вначале мать без согласия отца вывезла ребенка в Россию в 2008 году. После этого в дело вмешался сотрудник генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнен, который в багажнике дипломатической машины провез отца и сына через границу. В данный момент ребенок по решению Верховного суда Финляндии проживает с Пааво Салоненом.

Две недели назад суд приговорил Пиетиляйнена к выплате крупного штрафа за превышение служебных полномочий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Римма Салонен достигла мирового соглашения с бывшим мужем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.