Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Деменция стала главной причиной смертности среди женщин

  • Деменция стала главной причиной смертности среди женщин
  • Смотрите также:

Болезнь Альцгеймера и другие виды деменции стали ведущей причиной смертности среди женщин. Они забирают в три раза больше жизней представительниц прекрасного пола, чем рак груди.


болезнь Альцгеймера


В Британии подсчитали количество женщин, которые уходят из жизни из-за деменции и других заболеваний. Оказалось, что каждый год от старческого слабоумия в стране умирает 32 000 женщин, в то время как рак груди уносит чуть более 10 000. Таким образом, болезнь Альцгеймера и другие виды деменции стали главной причиной женской смертности в стране.


Подобная же статистика справедлива и для многих других развитых стран. А вот у мужчин болезнь Альцгеймера и другие разновидности деменции являются лишь третьей основной причиной смертности. Эксперты полагают, что рост числа жертв деменции объясняется частично более развитой диагностикой, а также готовностью врачей писать именно эту причину в свидетельство о смерти.


Между тем нельзя исключить и такого фактора, как постоянное увеличение продолжительности жизни, из-за которого количество жертв старческого слабоумия постоянно растет. Среди представителей сильного пола главной причиной смертности вот уже несколько десятилетий являются сердечно-сосудистые болезни. Каждый год 38 000 жителей страны умирают от таких состояний, как инфаркты, инсульты, острая сердечная недостаточность и ишемическая болезнь сердца. Рак является главным убийцей мужчин и женщин, если посчитать все опухоли сразу, а не каждую по отдельности. Онкологические заболевания убивают треть всех граждан страны. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Деменция стала главной причиной смертности среди женщин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.