Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Долгов обвинил Запад во внутренней цензуре

  • Долгов обвинил Запад во внутренней цензуре
  • Смотрите также:

Многие партнеры России на Западе разделяют озабоченность Москвы нарушениями прав человека на Украине, но им нельзя в этом признаться публично, заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Мы спрашиваем: почему западные страны молчат о вопиющих и многочисленных нарушениях прав человека на Украине, пренебрегая своими международными обязательствами по соответствующим конвенциям и соглашениям? Почему от наших международных партнеров порой нет никакой реакции на происходящее там?» - приводит слова Долгова «Российская газета»Долгов обвинил Запад во внутренней цензуре .

«Агрессия - не наш метод. И «печеньки» на площадях городов суверенных государств мы не раздаем»

«Одно из объяснений этому: элементы внутренней цензуры на Западе никто не отменял. Многие наши партнеры все чаще признаются в кулуарах, что разделяют озабоченности Москвы, но им нельзя в этом признаться публично», - сказал он.

«Агрессия - не наш метод. И «печеньки» на площадях городов суверенных государств мы не раздаем. Мы последовательно реализуем установку президента России, которая касается внешней политики, на проведение более наступательной линии в области прав человека. На базе международного права в целях его укрепления разумеется, работаем и с неправительственными организациями», - сказал Долгов. Москва привлекает внимание международных правозащитных организаций, таких как Human Rights Watch или Amnesty International, «к тем безобразиям, которые творятся на Украине, побуждает их активнее воздействовать на киевские власти». Популярные материалы Захарченко приказал арестовать ополченцев из собственного батальона Специалисты оценили высадку Лопыревой с самолета Миллиардер Трамп призвал Обаму извиниться и уйти в отставку «И считаем, что эта работа не бесплодная. Посмотрите последний доклад Human Rights Watch об использовании украинскими силовиками кассетных боеприпасов. Со стороны «Международной амнистии» поступали тревожные сигналы о массовых нарушениях прав человека национал-радикалами из батальона «Айдар», - сказал он. Напомним, HRW опубликовала доклад, в котором сказано, что украинские силовики использовали кассетные боеприпасы в населенных районах Донецка в начале октября 2014 года. В HRW подчеркнули, что собрали подтверждения того, что кассетные боеприпасы применялись именно украинскими силовиками, а не ополченцами. В мае МИД России представил Путину «Белую книгу» (на русском и английском языках), в которой были обобщены многочисленные факты нарушений прав человека и принципа верховенства права на Украине за период с конца ноября 2013 года по конец марта 2014 года. Второе издание «Белой книги»было подготовлено в конце июня.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Долгов обвинил Запад во внутренней цензуре


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.