Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Расстрелянный Боинг: продолжение расследования

  • Расстрелянный Боинг: продолжение расследования
  • Смотрите также:

Через 100 дней после самой масштабной авиационной трагедии XXI века ее принялись расследовать по-настоящему. Точнее, официальные лица объявили о подобном намерении через независимую европейскую прессу. Объявили с флегматичным спокойствием и весьма многословно. Это весьма любопытный феномен с точки зрения международного права, основ криминалистики и даже здравого смысла. Ведь выводы и вердикты по поводу катастрофы над Донбассом уже вынесены, причем давно и окончательно.

Они достаточно резки и не предусматривают кассационных жалоб, смягчающих обстоятельств, демократических сомнений и умозрительных колебаний. Виновником крушения борта 9M-MRD объявлены донецкие ополченцы с тайно уворованными ЗРК весом 8 тонн, казачьи сотни с нагайками и пиками, регулярные войска РФ, кадровые зенитчики-отпускники (нужное подчеркнуть, заключить в кавычки, взять в рамочку). Целая толпа виновников трагедии и все как на подбор связаны с Россией. Подчиняются ей напрямую либо опосредовано, управляются ею не хуже, чем комплекс «Бук» своим командным пунктом.

По скорострельным итогам катастрофы завертелась санкционная карусель, возобладало резкое политиканство над прагматичной экономикой, вчерашние партнеры и соседи по континенту начали обмен ударами по чувствительным финансовым местам. С опасностью уже не ссадин, но переломов для экономических организмов. Уже с 31 июля сего года, всего через две недели после крушения Боинга, ЕС ввел масштабные санкции против России. И через неделю ошарашено получил сельскохозяйственный ответ «по самые помидоры». Разлетевшийся на осколки самолет с европейцами и австралийцами на борту стал первостатейным поводом и достаточной причиной для полномасштабного торгово-экономического конфликта ЕС-РФ. С сопутствующим информационным шлейфом и пропагандистскими завесами, если кто забыл.

Самого же следствия по факту трагичной гибели 298 мирных, абсолютно непричастных к украинскому конфликту людей по сути еще и не было. Но есть надежда, что реальное расследование все-таки начинается. О чем откровенно говорит его руководитель от Нидерландов - наиболее пострадавшей страны по количеству скорби в результате катастрофы. Две трети несчастных пассажиров имели гражданство страны тюльпанов.

Господин Ф. Вестербеке возглавляет департамент прокуратуры Нидерландов по расследованию терроризма и борьбе с организованной преступностью. Он координирует усилия и активность всех следственных органов по установлению причин гибели рейса MH 17. В том числе на международном уровне - именно к нему стекается информация из Австралии, Малайзии и Украины. Как стран, потерявших десятки своих граждан и страны, в чьем небе это произошло.

В онлайн-интервью известному журналу «Spiegel» г-н Вестербеке поведал массу интересного о принципах и результатах своей работы за истекшие три с половиной месяца. Самая неспешная улитка превзойдет по стремительности динамику миссии Westerbeke, при всей ее многочисленности и ответственности (миссии, не улитки) Под непосредственным началом главы голландского антитеррористического департамента прокуратуры находятся целых 10 прокуроров и до 80 экспертов и инспекторов. Низший вспомогательный персонал и вовсе не удостаивается упоминания от своего руководителя. Вся следственная конница и дознавательная рать героическими усилиями буксует на ровном месте.

Г-н Вестербеке провел потрясающие аналогии между уничтоженным над Украиной самолетом и такими прискорбными эпизодами человеческой истории, как геноцид в Руанде и военные преступления (чьи??!) в Афганистане. Действительно, в центральной Африке 20 лет назад разыгрался жуткий по жесткости геноцид, с сотнями тысяч жертв и гуманитарной Хиросимой. Афганистан переживает гражданскую войну с волнами иноземных интервенций уже 35 лет. Преступными эпизодами отметились все противоборствующие в нем стороны без исключений. К сожалению, преступления в глуши тропических джунглей Руанды и посреди каменистых ущелий Афганистана часто оставались (и остаются) безнаказанными и даже неизвестными.

Но при всех сложностях украинского кризиса он происходит в европейской, в пока что достаточно цивилизованной и все еще густонаселенной стране. Где люди умеют читать и писать, где имеется пресса и интернет, наличествуют электронные гаджеты и фотокамеры на каждом мобильном телефоне и даже местами действует закон с правопорядком. Поэтому апелляции к массовым и анонимным трагедиям далеких континентов вряд ли сравнимы с единичной авиационной аварией в оживленном (не до конца расстрелянном) районе Донбасса. Имеющий желание следователь найдет свидетелей и очевидцев без труда. Тем более при тесном сотрудничестве с центральным правительством страны и стремлением повстанцев способствовать работе следствия.

Но следствие под руководством г-на Ф. Вестербеке продолжает работать удаленно. Его подчиненные до сих пор ни разу не были на месте падения Боинга. Все полевые работы выполнялись малазийскими, австралийскими и европейскими экспертами в рамках национальных программ расследования, хотя вся полнота следственной власти делегирована именно миссии прокурора из Нидерландов. Причина удаленного расследования - небезопасность окрестностей села Грабово.

Да, до середины августа неподалеку от места катастрофы шли активные боевые действия. Пусть до 5 сентября угроза здоровью, безопасности и душевному комфорту иностранных экспертов сохранялась формально. Но уже почти два месяца на линии соприкосновения конфликтующих украинских сторон действует перемирие. Его нарушения отмечаются опять же исключительно вдоль этой хрупкой линии. Район же падения останков Боинга расположен в глубоком донбасском тылу. Он физически не подлежит обстрелам со стороны миролюбивых ВСУ. Так что же мешает экспертам ознакомиться с ситуацией на месте катастрофы, самим увидеть осколки и улики, поговорить с очевидцами и свидетелями? Страх получить ответы вне рамок атлантически-санкционной версии событий?

Свою работу из голландских кабинетов следствие концентрирует в глубинах Интернета. Именно в международной паутине, в обширнейшей коммуникационной сети, в ее социальных «неводах и омутах» служба Ф. Вестербеке разыскивает ответы на вопрос «Кто виноват?» Журналисты особо переспросили особого прокурора и получили утвердительные ответы - Да, именно в Сети размещены многие спутниковые снимки, видеозаписи трагедии, интервью с очевидцами и прочий фактический материал. Следствие все это внимательно изучает. К сожалению, испытывая сомнения в правдивости и общей адекватности изучаемого материала. И констатируя дефицит данных из официальных и достоверных источников.

Прекрасен ответ главы международного следствия по поводу сотрудничества с США:

«У нас ощущается недостаток конкретной информации, детальные снимки высокого разрешения с американских спутников нам бы очень помогли....Поэтому мы сохраняем контакты с США и надеемся получить от них эти снимки...»

Если бы в июле этого года обратным рейсом к европейскими берегам вышел корабль американских пионеров «Мэйфлауэр», то утлое суденышко XVII века постройки добралось бы до Нидерландов еще в сентябре. Оригинальный и каноничный Mayflower совершил трансатлантический рейс в 1620 году за два месяца. Под парусами и без турбин, без точных карт, без GPS-навигации, без спутникового ориентирования, без высокоточного позиционирования. Каким образом в XXI веке можно передавать важнейшую информацию четвертый месяц?! Информацию со спутников о мониторинге конфликтной территории в Европе доверили голубиной почте? Или фотоплёнка на орбите повреждена метеоритным дождем? Все мыслимые объяснения нежелания США поделиться разведывательными данными давно исчерпаны, а в Вашингтоне и НАСА хранят наивное молчание. Г-н же Вестербеке твердо хранит надежду на получение американских снимков.

Что же касается других объективных данных, то голландская прокуратура размышляет о целесообразности собрать фрагменты самолета. Ведь всего три месяца прошло, а скоро зима со снегом и метелями. Из фрагментов хорошо бы выложить модель воздушного судна, для понимания, как лайнер разрушился. Однако, поехать на Донбасс никто не спешит (хотя стреляют в 100 км от места расположения обломков). А телепатически доставить обломки в Нидерланды пока не удалось, даже взгляды в монитор не помогают.

Без экстрасенсорных методов вывезены все тела трагично погибших пассажиров и членов экипажа, их подвергли судебно-медицинской экспертизе. И обнаружили металлические фрагменты в убитых людях. Возможно, это шрапнель от ракеты «Бук», поясняет международный прокурор. А возможно, это фрагм 3000 енты самого самолета или металл иного происхождения. То есть гражданские авиалайнеры и поражающие элементы мощных ЗРК делают из одного и того же металла. Неустановленного происхождения. Так говорит (Заратустра) Вестербеке.

Апогеем интервью руководителя расследования обстоятельств авиационной трагедии 17.07.2014 стало перечисление им возможных версий катастрофы. Первоначально их было четыре:

- Несчастный случай, внутренняя авария по естественным причинам

- Террористический акт, внутренняя авария по неестественным причинам

- Расстрел из наземного зенитно-ракетного комплекса

- Атака боевого самолета

Первые две версии отброшены. А третья и четвертая продолжают рассматриваться. То есть заранее осужденный и многократно проклятый «Бук» не обладает монополией на виновность. Монополию на виновность щедро предоставили РФ и ополчению Донбасса. В то время какмеждународная группа следователей считает возможным уничтожение рейса MH 17 в результате авиационного нападения, воздушного терроризма, хладнокровного расстрела из бортовых пушек! Но почему же опубликованный в сентябре промежуточный отчет службы безопасности Нидерландов не содержал информации об атаке боевого самолета на борт 9M-MRD?!

А потому что специальные службы Нидерландов (как и все официальные структуры ЕС) проигнорировали имеющуюся у России информацию о рейсе MH 17. Обвинять ведь проще, чем сотрудничать. И только сейчас - фактически в ноябре вместо середины лета! - господин Вестербеке соизволил...нет, не запросить данные о российской телеметрии района трагедии. Соизволил рассказать, что его служба готовит просьбу к властям РФ поделиться данными. О наличии сразу двух боевых самолетов украинских ВВС в зоне гибели малазийского Боинга. О чем официальные представители Генерального штаба ВС РФ рассказали на специальном брифингееще 21 июля 2014 года. С предоставлением развернутой информации средств объективного контроля над воздушной обстановкой в российском приграничье.

Напоследок для адептов горячих сенсаций и правдивых откровений г-н Вестребеке приготовил холодный бюрократический душ. По его словам, расследование гибели авиалайнера над шотландским Локерби (1988 год) заняло свыше трех лет. И нет никаких оснований для донецкой катастрофы ускорять помол жерновов правосудия. Вот США - те правильно понимают ситуацию и даже действуют сообразно пословице «Обещанного три года ждут». А то ведь действительно придется начинать расследование и пересматривать его итоги.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Расстрелянный Боинг: продолжение расследования


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.