Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама: отдельные случаи заражения Эболой в США нельзя исключать

  • Обама: отдельные случаи заражения Эболой в США нельзя исключать
  • Смотрите также:

Президент призвал бороться с эпидемией непосредственно в очаге ее возникновения – в Западной Африке

Президент Барак Обама заявил, что отдельные случаи заболевания лихорадкой Эбола в Соединенных Штатах возможны, до тех пор пока  эпидемия не будет ликвидирована в Западной Африке.

В среду, выступая в Белом доме, Обама отметил заслуги медработников, вернувшихся из Западной Африки, и похвалил тех, кто собирается туда.

Он назвал их героями, поставившими свои навыки, опыт и мужество на службу людям, героями, добровольно отправившимися в самый эпицентр эпидемии Эболы, руководствуясь только чувством долга.

Обама сказал, что эти специалисты вселяют в него уверенность в том что эпидемия будет остановлена и ликвидирована, отметив что усилия, прилагаемые США, уже приносят результаты.

Тем временем, Пентагон ввел 21-дневный карантин, которому подлежат все военнослужащие по возвращении из Западной Африки. Несколько штатов уже ввели такой карантин. Однако подвергнутая подобному карантину медсестра из штата Мэн намерена обжаловать это решение властей в судебном порядке.

Каси Хикокс заявила в интервью телеканалу АВС, что с тех пор как она вернулась в США из Сьерра-Леоне, она полностью избавилась от того, что могло считаться симптомами Эболы, и чувствует себя «отлично».

Президент Обама заявил, что наблюдение за медработниками и другими людьми должно быть целесообразным и научно обоснованным. Он сказал, что у людей нельзя отбивать желание ехать работать в Африку.

Инкубационный период вируса Эбола составляет 21 день.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама: отдельные случаи заражения Эболой в США нельзя исключать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.