Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутаты успокоят телезрителей

  • Депутаты успокоят телезрителей
  • Смотрите также:

В скором времени телезрители не будут раздражаться из-за того, что их любимый фильм прерывается навязчивой рекламой. Госдума рассмотрит запрет на показ рекламных роликов в вечернее и выходное время.

14 ноября в первом чтении депутаты обсудят законопроект, направленный на защиту граждан от вмешательства в их личную жизнь рекламы — это одно из обоснований целесообразности  предлагаемого закона. Вторая причина звучит просто невероятно: “принятие законопроекта позволит гражданам более полноценно использовать свое время и получатьудовольствие от просмотра любимых фильмов и телепередая” - говорится в пояснительной записке. 

Наслаждаться граждани смогут в будни с 19 до 23 часов, а в выходные с 11 до 23 — именно в эти периоды депутаты фракции ЛДПР предложили запретить рекламу. О том, как люди смогут узнавать о новинках и продукции, предлагаемой с экрана, депутаты совершенно не беспокоятся и уверены, что кому нужно, тот найдёт и узнает всё самостоятельно. 

Законопроект уникален по своей гуманности, но вероятнее всего вызовет волну негатива как со стороны телевидения, так и со стороны представителей рекламной индустрии. С экономической точки зрения его принятие принесёт огромные убытки обеим сторонам. 

Кому это выгодно и какова истинная цель, пародоксального по своей сути, законопроекта  , неизвестно. Но то, что это всё делается ради того, чтобы граждане смогли наслаждаться, весьма сомнительно. Даже несмотря на очевидную последовательность.

Судите сами: буквально на днях Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, также призванный сделать телевизионный досуг граждан более приятным. Согласно новым  положениям, уровень громкости рекламных объявлений, завышаемый ранее специально для привлечения внимания, теперь должен рассчитываться исходя из средней громкости прерываемого эфира. 

Звукооператоры довольно часто прибегали к увеличению громкости ради привлечения внимания телезрителей. В итоге, эффект, как мы наблюдаем, оказался прямопротивоположный — зрители отвернулись. Это вполне закономерно: еще в 1980 году известный гуманист Л. Рон Хаббард в своих исследованиях проблем восприятия человеком информации выявил непосредственное влияние уровня громкости и качества звука источника данных на степень понимания. Он писал: «Итак, если кто-то, несёт ответственность за то, чтобы аудитория приняла его передачу, хочет быть уверенным, что его передача удостоится внимания, он должен, помимо всего прочего, позаботиться о качестве и громкости записи». 

Функцию заботы о телезрителях решили взять на себя депутаты. Им бы повременить, дождаться благодарностей от решения проблемы с громкостью, но слава не ждёт. Чем все закончится, время покажет. А пока... рекламная пауза.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Депутаты успокоят телезрителей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.