Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВРНС: реабилитировать словосочетание русский народ

  • ВРНС: реабилитировать словосочетание русский народ
  • Смотрите также:

Во Всемирном русском народном соборе надеются на взаимодействие с властью в отстаивании интересов русского народа и его консолидации.

Для этого необходимы серьезные взаимные усилия, позволяющие преодолеть отчуждение государственного аппарата от русского народа, русских национальных ценностей. То, что российская элита долгое время находилась под сильнейшим влиянием Западной цивилизации, наложило тяжелый отпечаток на методологию государственного аппарата, выработало неприемлемые сегодня стереотипы политического мышления, - заявил глава секретариата ВРНС Олег Костин на заседании Смоленского форума этой организации.

Он указал на то, что на само слово русский в языке официальной политики долгое время было наложено табу. 

Антагонизм такой идеологии не только с долгосрочными целями русского народа, но и с конкретными управленческими задачами становится все более откровенным. Мы должны в полной мере преодолеть это нарастающее противоречие, имея в виду стремление российского чиновного класса опереться на русский народ в противостоянии с другим цивилизационным мышлением, - заявил О.Костин. 

Он видит в числе первоочередных задач изменение мышления государственной элиты, в том числе через изменение ее официального языка. 

Нами уже приложены усилия для того, чтобы реабилитировать в языке государственного аппарата словосочетание русский народ,- отметил представитель ВРНС. 

По его словам, те трагические кризисные события, которые переживала страна и в начале, и в конце ХХ века, произошли в результате острого дефицита единства нашего народа, из-за отсутствия внятно сформулированных общенациональных интересов, из-за драматического разделения между народом и властью.

ВРНС - международная общественная организация, которая была создана в 1993 году и стала всероссийской трибуной общественной мысли. В заседаниях организации принимают участие представители всех ветвей власти, общественных объединений, силовых ведомств, высшее духовенство традиционных религий России, преподаватели и студенты, деятели науки и культуры. Главой Собора является патриарх Московский и всея Руси. В 2005 году ВРНС был предоставлен специальный консультативный статус при ООН.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ВРНС: реабилитировать словосочетание русский народ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.