Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кущевский суд приговорил ростовского журналиста к 9 годам колонии

  • Кущевский суд приговорил ростовского журналиста к 9 годам колонии
  • Смотрите также:

Кущевский районый суд на Кубани вынес суровый приговор ростовскому журналисту и издателю Александру Толмачеву. Его приговорили к девяти годам лишения свободы с содержанием в колонии общего режима, сообщает радиостанция Свобода.

Приговор вынесла судья Виктория Ананич, которая ранее за сокрытие следов преступления одному из участников банды Цапка Сергею Цеповязу присудила только штраф в 150 тыс. рублей.

Главный редактор и издатель газеты Уполномочен заявить и журнала Про Ростов Александр Толмачев обвинялся по четырем эпизодам вымогательства. По версии следствия, он требовал от местных предпринимателей деньги за то, что не станет публиковать в своих изданиях компрометирующие их сведения. Журналист был задержан в декабре 2011 года в Новочеркасске, и с того времени срок содержания журналиста под стражей неоднократно продлевался.

По решению Верховного суда России судебное дело было передано на рассмотрение в другой регион – Краснодарский край. И хотя судьи были краснодарскими, заседания все же проходили вначале в Ростове-на-Дону, и лишь спустя несколько месяцев стали проходить в станице Кущевская.

Сам Толмачев вину не признал, заявляя, что стал жертвой коррумпированных представителей всех ветвей ростовской власти.

Журналист провел под арестом до приговора почти три года – судьи неоднократно отклоняли ходатайства адвокатов Толмачева об изменении меры пресечения. Они мотивировали свой отказ тем, что Толмачев, будучи журналистом, сможет на свободе оказать своими публикациями давление на свидетелей. Находясь под стражей, Толмачев перенес несколько операций, однако это никак не повлияло на изменение меры пресечения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кущевский суд приговорил ростовского журналиста к 9 годам колонии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.