Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как сохранить волосы - останавливаем выпадение

  • Как сохранить волосы - останавливаем выпадение
  • Смотрите также:

Но в силу экологии, неправильного питания, генетической предрасположенности и стрессов, такие волосы даны не многим.
В течение жизни каждый день с головы среднестатистического человека выпадают волосы: может быть 100, а может 50. Продолжительность жизни волос на голове составляет до семи лет. В фазе активного роста находятся все 100% волос, и лишь 10% — в фазе покоя. Два, либо шесть месяцев по окончании этого срока, они выпадают. С возрастом человека его волосяной покров редеет, волосы становятся тонкими и хрупкими. Иногда, после выпадения, совсем не растут, образуя лысины. Но такой процесс может начаться значительно раньше, чем человек успевает состариться. Люди взрослые и не очень, молодые и пожилые, все чаще жалуются медикам на то, что у них сильно выпадают волосы, с луковицей. ПРИЧИНЫ ОТКЛОНЕНИЙ Заболевание, при котором на месте вымерших волос остаются открытые кожные покровы головы без признаков волос (в народе называется плешь), носит название гнездная плешивость (алопеция). Кожные покровы при этом имеют нормальный цвет. Отсутствует перхоть и другие отклонения от нормы. Факторы, о которых все знают, но не все способны с ними бороться:
-различные повреждения волос (ежедневная сушка феном, окраска и химические составы для различных завивок);-травмы и повреждения головы и ее кожных покровов;-вредные привычки (алкоголь, неправильное питание);-состояние стресса;-травмирующие прически: тугие косички и другие.
Факторы, не зависящие от человека:
-генетическая наследственность (в родословной из поколения в поколение есть лысые);-гормональный дисбаланс (менопауза, состояние после родов и другие);-различные инфекции (грибковые, бактериальные, аутоиммунные болезни);-действие некоторых лекарственных препаратов (антидепрессанты, понижающие давление, антикоагулянты и другие);-процедуры при онкологических заболеваниях (химиотерапия, радиационное облучение);-заболевания щитовидной железы;-хирургические вмешательства;-заболевание системной волчанкой.
КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ Облысение может быть частичным (как у мужчин, так и у женщин): смещение линии роста волос происходит к затылку, выпадение волос начинается с висков, затем на макушке.
При полном облысении волосы начинают истончаться и выпадать по всей голове равномерно.
Локальное облысение характерно для отдельных участков кожных покровов головы, волосы становятся тонкими и ломкими.
Выпадение волос может отмечаться только определенный период после перенесенных тяжелых стрессов для организма: родов, заболеваний, операций. Если, во время приема назначенных доктором лекарств, появились воспалительные процессы на коже головы, аллергии, зуд, и прочие проявления – необходимо обратиться к врачу, чтобы он провел коррекцию назначенного лечения. МЕДИКАМЕНТОЗНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС
Современная фармакология имеет большой арсенал активно действующих препаратов, показывающих положительный эффект при лечении алопеции. Приведем некоторые из них:
-миноксидил (аналоги);-блокаторы дигидротестостерона (и другие антиандрогены);-кортикостероиды (противовоспалительные);-вещества с иммуносупрессивным действием (раздражающие);-регулирующие пролиферативные процессы (в эпидермисе);-фотосенсибилизаторы (применяются в фотохимеотерапии).
Описание препаратов: МиноксидилНазначают при облысении у мужчин и женщин (гормональный препарат). Назначают при потере волос в пожилом возрасте и снижении уровня гормонов. Противопоказания не известны. Пропеция (финастерид)Очень дорогостоящий медицинский препарат в форме таблеток. Действие: ингибирование тестостерона в альфа-дигидротестостерон 5 (гормон, влияющий на рост волос). Отпускается по рецептам, только для мужчин.Замеченные побочные действия: снижение полового влечения, изменение сексуальной функции. Циметидин (Tagamet)Гистамин-блокатор, который применяется для лечения желудочно-кишечного тракта: рефлюкс и язва желудка. Используется при лечении алопеции андрогенной у женщин (не рекомендован для мужчин). Оральные контрацептивыУменьшение воспроизводства андрогенов в яичниках позволяет использовать его при женской андрогенной алопеции. Заместительная гормонотерапияПолезна для женщин в период менопаузы, при недостатке эстрогенов и прогестерона. Следует помнить, что негативные эмоции, угнетенное душевное состояние, в котором человек находится длительный период, могут воздействовать не только на общее здоровье, ни и на ухудшение роста и выпадение волос. Рекомендации и внимательное обследование врача помогут выявить причины выпадения волос и правильно выбрать лечение.



Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Как сохранить волосы - останавливаем выпадение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.