Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тимошенко: палочка дрожжей в белом сосуде парламента

  • Тимошенко: палочка дрожжей в белом сосуде парламента
  • Смотрите также:

 

Кыцюндер, смирно сложив морщинистые лапки, подчеркнуто толерантно ждет приглашения в новую, сверхмощную коалицию, которая создается непонятно кем в Раде нового созыва. Юлия Владимировна демонстрирует полную покорность и шлет чрезвычайно позитивные сигналы. Ее, конечно же, шлют по обратному адресу, однако надо отдать должное: бабушка украинской политики таки сумела пролезть в парламент.

Да, «Матькивщина» получила чуть больше пяти процентов голосов (5,68), однако важен сам факт «пролезания». Посмотрите на фошистов из «Свободы»: им обрезали 0,3 процента – и все, нет больше такой парламентской партии. А Тимошенко выжила. Она с трудом адаптируется к новой реальности, когда все кругом еще более крутые популисты и истерики, чем она. Но адаптируется. Не стану повторять банальности типа «ана еще всем покажет, всех изнасилует и поглумится», «не надо списывать бабушку со счетов». Как эксперт-патологоанатом по БЮТ (занимаюсь данной тушкой с 1996 года), могу лишь предположить: Юлия Владимировна еще кое на что способна. Ей достаточно минимальной политической площадки, чтобы устроить вселенский срач. В роли главы бюджетного комитета она ставила в коленно-локтевую позу весь Кабмин. На должности энергетического вице-премьера она испортила кровь такому количеству народа, что просто страшно представить. Я умышленно опускаю всем известные эпизоды с премьерством Тимошенко.

 Она патологически ненавидит верховного главнокомандующего. До хруста закостеневших мозговых извилин. Она будет выжидать своего момента. В этом цель ее существования. Да, двадцать депутатов во фракции «Батькивщина» – мизер, который можно и не учитывать во всеобщих раскладах. Да и кого интересуют эти расклады в условиях, когда все идет к развязке? Но! Делаю ставку на последний выстрел Юлии Владимировны.

 Фактически вся Верховная Рада и правительство в настоящее время наполнены выходцами из-под юбки «оранжевой принцессы». Кто такой, к примеру, Ляшко? В 2004 году этот мальчик бегал со своей газетенкой «Свобода», пытаясь подлизаться к Тимошенко. Он даже язык высовывал, когда внимал словам Юлии Владимировны. Получив место в БЮТ, Ляшко использовался для самых грязных публичных акций. Он делал то, чем даже правоверные юльки брезговали заниматься. К примеру, обвинил спикера Мороза в получении миллионов долларов от донецких. И так далее. Этот бывший юлек, как попугай, скопировал все ужимки и привычки своей бывшей шефини. Сработало, как ни странно.

Посмотрите список «Народного фронта». Фактически это все БЮТ. Спикер Турчинов на протяжении десятилетий был конфидентом Тимошенко. Блок Петра Порошенко… Надо расшифровывать? Думаю, нет. Оппозиционный блок: не забыли еще Наташу Королевскую? Только в «Самодрочерах» не выявлено пока юльков. Но они наверняка есть, если покопаться поглубже. Весь парламент – это как большой лепрозорий, где собрались все, кто заразился юлькизмом в различной форме. Самое главное – это не лечится. Вы думаете, ее не пытались «электорально обрезать»? Еще как. Но вмешались эвропейцы, которые по-прежнему считают Тимошенко «жертвой режима». Она заметно убавила свою публичную деятельность. Пообещала оставаться в тени. Бабушка понимает, что за два года многое пропустила и утратила свою харизму. Попытка с ходу овладеть массами у нее не удалась. Но у Тимошенко хватило ума не форсировать события. Она стала восстанавливать навыки работы с толпой в ходе своих региональных вояжей. Не надо думать, что у бабульки ничего не получается. В Ромнах она сумела загипнотизировать несколько тысяч сразу. Шо твой Кашпировский. В Ровно получилось похуже, однако уровень экзальтации массы был очень высок. Тимошенко никогда особо не скрывала, что специализируется на недалеком сельском электорате, который воспринимал ее как символ своих нереализованных возможностей. Тетки под шестьдесят ее просто боготворили. Очень осторожно, без былой агрессии, Юлия Владимировна вырвала себе электоральный кусок. Да, по сравнению с былыми успехами это просто жалкий, ничтожный «огрызок». Однако она его отвоевала в безобразной собачьей драке. Это достижение, надо признать. В Ющенко почти сразу же после окончания его президентства все плевали. Он фактически умер уже на втором году пребывания у власти. Тимошенко выжила после двух лет из 2000 оляции в Харьковской больнице железнодорожников. Ее жестко, системно и довольно креативно мочили. Не домочили. Арсений Яценюк обязан своей карьерой ей. Если бы не «Матькивщина», его галимый «Фронт перемен» никогда бы не попал в парламент. Да, он кинул Тимошенко, фактически присвоив себе ее структуры и склонив на свою сторону основных юльков. На его месте Юлия Владимировна поступила бы точно так же.

 После «революции» вообще сложилась уникальная ситуация, когда вся власть в стране фактически принадлежала ставленникам Тимошенко. Начиная от временного президента и заканчивая министром МВД. Теперь те же люди при власти. В том числе в «тимошенковском» парламенте, как ни парадоксально это звучит. Обколотая ботоксом, подтянутая так, что правый глаз вылазит на лоб, Тимошенко идет в последний и решающий бой в своей жизни. По степени цинизма в современном политикуме ей никто и в подметки не годится. Если надо, она лично задушит летчицу Савченко, чтобы оплакивать эту потерю на похоронах. Договариваться может с кем угодно, включая Путина и лидеров ДНР и ЛНР. У нее абсолютно нет морального дна. Но есть крайне извращенный ум. Да, возраст уже не тот, и приходится пересматривать арсенал воздействия на людей. Однако Тимошенко в состоянии сыграть свою последнюю роль. Вангую: через относительно короткий промежуток времени разразится первый скандал благодаря «кроткому» и «покорному» поведению Кыцюндера. Сегодня она готова стирать белье в коалиции Петра Порошенко, а завтра прачечная будет расхерачена к такой-то бабушке. Мы знаем к какой.

 Еще раз подчеркну фломастером: в симпатиях к Тимошенко замечен не был. Преувеличивать роль «багини» не склонен. Однако если в унитаз бросить маленькую палочку дрожжей, то дерьмом зальет весь парламент. Уж поверьте в объективные законы химии.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Тимошенко: палочка дрожжей в белом сосуде парламента


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.