Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Россию вернулся преемник Деда Хасана

  • В Россию вернулся преемник Деда Хасана
  • Смотрите также:

В Россию вернулся Захарий Калашов, известный как Шакро Молодой, наследник криминальной империи убитого в Москве в 2013 году «вора в законе» Аслана Усояна (Деда Хасана). Об этом сообщает РЕН-ТВ.

Утром 29 октября Калашова привезли на самолете из Испании, после чего, по информации РЕН-ТВ, доставили в Главное управление уголовного розыска (ГУУР) МВД и после беседы отпустили в связи с отсутствием претензий со стороны правоохранительных органов России.

Захарий Калашов в 2003 году переехал в Испанию, однако скоро попал под преследование во время операции испанских властей против русской мафии. Он был задержан в 2006 году, в 2010 году осужден на 7,5 лет. Срок, с зачетом проведенного под арестом до следствия, истек весной 2014 года.

Калашов был ближайшим другом крупнейшего авторитета России Аслана Усояна (Деда Хасана), убитого зимой 2013 года. Его можно охарактеризовать как наиболее вероятного преемника Деда Хасана. По ряду сведений, Усоян сам был наследником криминальной империи, ранее (до попадания в испанскую тюрьму) контролировавшейся Шакро. Вместе с Вячеславом Иваньковым (Япончиком), убитым в 2009 году в Москве, этих троих называли самыми влиятельными «ворами в законе» в бывшем СССР.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Россию вернулся преемник Деда Хасана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.