Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как ополченцы выводят из окружения украинских силовиков

  • Как ополченцы выводят из окружения украинских силовиков
  • Смотрите также:

Стали известны новые подробности того, как более сотни украинских военных выходили из окружения возле села Смелое. Напомню, их в знак доброй воли отпустили ополченцы, причем, дали уйти с оружием в руках. Украинская сторона этот факт прокомментировала скупо. По версии силовиков, личный состав 32 блокпоста переместился на новые рубежи, словно бы, исключительно по своей воле.

С точки зрения военной науки это противоречит логике – солдаты армии Новороссии, окружив 32 блокпост силовиков в Луганской области, сами предложили вывести их через линию фронта к своим. И при этом разрешили взять с собой стрелковое оружие. Ополченцы не хотят продолжать братоубийственную войну, поэтому делают все, чтобы разрешить ситуацию миром. Об этом журналистам украинского телеканала рассказали попавшие в окружение солдаты.

Разрешили взять с собою оружие, и их комбат идет с нами, потом возвращается за новой группой. Так нас выводят из окружения целый день, — рассказал один из бойцов украинской армии. Но многие офицеры бояться оставлять позиции. Ведь их может ждать судьба командира батальона Прикарпатья, который вывел 400 бойцов из Иловайского котла, и был арестован за дезертирство.

За сутки с 32 блокпоста удалось вывести 20 украинских военных. Однако следующая группа парламентариев-ополченцев была обстреляна с позиций украинской армии.
Действия тех, с кем они должны воевать, сами украинские военные считают более адекватными. Гуманитарный конвой солдаты армии Новороссии никогда не обстреливали.

Надо отдать им должное, они адекватные. Да, сепаратисты. Они эти все машины (с едой и водой) разворачивали, не брали ни в плен, ничего. Машина приходит, они ее развернули, машина ушла обратно, — рассказывает солдат армии Украины.

А когда на 32 блокпосту украинской армии закончилась вода, ополченцы пропустили для них машину с продуктами. С водой очень плохо, мы выпили всю воду, которая была в лужах. Ее процедили пару раз и ту жижу, которая там осталась, выпили, — говорит боец. — Благо, вчера они к нам пропустили, на сто с лишним человек двести литров воды, мешок макарон, пару мешков хлеба и ящик мыла.

Также они пропустили в село Смелое украинских силовиков, чтобы те забрали своих сослуживцев, погибших в тяжелых боях на прошлой неделе. Число погибших украинские солдаты не скрывают, и не понимают, почему командование так долго не отдавало приказ покинуть 32 блокпост, который удерживать было уже бессмысленно, да и нечем.

22 единицы техники разбиты, вороны доедают наших хлопцев. Они нам на уступки пошли, здесь больше двухсот человек. Наш блокпост дорогу не контролирует. Сколько там они продержатся, неделю? И 100 человек ляжет? За что? Украине нужны герои, — сетует боец.

Когда подразделение 80 бригады уже находилось в окружении под селом Смелое, две недели Совет национальной безопасности Украины рапортовал об успехах украинской армии в этом районе. И лишь когда волонтеры через социальные сети рассказали правду о брошенных на произвол судьбы солдатах, глава информцентра СНБО старался уйти от ответа о дезинформации по поводу окруженного блокпоста.

Порядок поступления информации в СНБО такой: от полевых командиров к штабу АТО, через Генеральный штаб, а потом уже — СНБО. То есть как раз очень длинная сеть передачи информации. И конечный результат вы слышите с этой трибуны, — говорит Андрей Лысенко, руководитель информационно-аналитического центра СНБО.

У Лысенко уточнили, означают ли слова, что полевые командиры, находящиеся на 32 блокпосту сил АТО близ села Смелое, врали. На что он снова не дал конкретного ответа. Тем самым, предоставив всем самим сделать вывод, на каком этапе правда превращается в ложь, и насколько в Киеве владеют ситуацией на юго-востоке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как ополченцы выводят из окружения украинских силовиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.