Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СКР возбудил дело о покушении на убийство россиянина в Одессе

  • СКР возбудил дело о покушении на убийство россиянина в Одессе
  • Смотрите также:

Главное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по факту покушения на убийство гражданина России в ходе событий в Одессе 2 мая.

«Россиянин, получив отравление продуктами горения, смог эвакуироваться из здания, однако был задержан сотрудниками одесской милиции и доставлен в один из городских отделов МВД. Там потерпевший был избит сотрудниками правоохранительных органов, затем его всю ночь допрашивали уже в городском управлении МВД, оказывая физическое и психологическое воздействие в связи с тем, что он русский. Речи о том, чтобы признать его потерпевшим и заняться поиском тех, кто поджег Дом профсоюзов, и вовсе не было, как не было и медицинской помощи», — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, задержанный был доставлен в реанимацию только 3 мая. Однако сотрудники СБУ все равно продолжили проводить следственные действия, несмотря на ухудшившееся состояние пострадавшего при пожаре. Все процессуальные документы составлялись исключительно на украинском языке, которым гражданин России не владеет. Переводчик ему предоставлен не был. Встреча с представителями российского консульства состоялась спустя почти 3 месяца с момента задержания.

«Следственный комитет намерен установить всех лиц, причастных к совершению этих преступлений, и в рамках действующего законодательства принять меры по привлечению их к уголовной ответственности», — добавил Маркин.

В результате трагических событий в Одессе 2 мая от отравления продуктами горения, ожогов, травм, полученных при падении с высоты, и огнестрельных ранений погибли более 35 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СКР возбудил дело о покушении на убийство россиянина в Одессе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.