Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия поможет Донбассу отстроиться

  • Россия поможет Донбассу отстроиться
  • Смотрите также:

4000

Автоколонна с гуманитарной помощью для жителей востока Украины прибыла в Воронежскую область. После отдыха, дозаправки и проверки технического состояния машин водители продолжат путь.

Ожидается, что грузовики с гуманитарной помощью прибудут в населенный пункт Ковалевка Ростовской области уже вечером 29 октября. Дальнейшие действия, как уточнил агентству замглавы МЧС Владимир Степанов, будут согласовываться с МИДом и Красным Крестом.

Накануне днем из подмосковного Ногинска выехали сто грузовиков, в которых находится около тысячи тонн гуманитарной помощи. В Донбасс едут продовольствие, медицинские препараты, горюче-смазочные препараты и строительные материалы.

Это четвертый и самый большой российский конвой с гуманитарной помощью. Как ранее сообщил статс-секретарь – заместитель главы МЧС России Владимир Артамонов, ожидается, что четвертый конвой доставит на юго-восток Украины строительные материалы для восстановления разрушенной инфраструктуры.

Киев во вторник днем получил уведомление о конвое. Соответствующую ноту МИД РФ передал в украинское дипломатическое ведомство.

«Мы вынуждены помогать юго-востоку Украины. Мы давно уже договорились оказывать гуманитарную помощь населению юго-востока Украины, тем более что с наступлением осени и предстоящих холодов они в ней будут остро нуждаться», – отметил статс-секретарь, замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Президент Украины Петр Порошенко уже назвал отправку Россией «гуманитарки» на Донбасс «интервенцией на территорию Украины».

А представитель Украины Юрий Витренко осудил четвертый гуманитарный конвой России на открытых дебатах в Совете Безопасности ООН, посвященных теме «Женщины, мир и безопасность». По его словам, транспортировка четвертого конвоя станет «очередным нарушением Устава ООН».

Ранее Россия дважды доставляла помощь в Луганск и один раз в Донецк, при этом Москва призывала украинских таможенников и представителей Международного комитета Красного креста досмотреть гуманитарные грузы. Однако украинская сторона отказалась провести досмотр.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия поможет Донбассу отстроиться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.