Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скончался президент Замбии

  • Скончался президент Замбии
  • Смотрите также:

Президент Замбии Майкл Чилуфья Сата скончался в Лондоне. Известно, что с 21 октября он находился в британской столице на лечении, однако какие именно проблемы со здоровьем были у 77-летнего главы государства точно не известно.
 
Правительство Замбии пока не выступило с официальным комментарием инцидента.

Как сообщала ранее администрация президента, «Сата находился на медицинском обследовании за границей вместе с первой леди Кристин Касебой, ряда членов семьи и своего пресс-секретаря».
 
В сентябре в связи с плохим самочувствием президент Замбии не смог принять участие в 69-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. В гостиничный номер главы африканского государства были вызваны врачи американского Госдепартамента, оказавшие ему необходимую помощь и направившие его в клинику для обследования. Буквально за неделю до этого Сата, который не появлялся на публике три месяца, открыл сессию парламента в Лукасе и заявил перед собравшимися депутатами, что слухи о его смерти преждевременны.
 
Теперь, после кончины президента, исполнять обязанности главы государства, скорей всего, будет вице-президент республики Гай Скотт.
 
Майкл Чилуфья Сата занял пост главы государства три года назад. Очередные выборы в Замбии были намечены на 2016 год, но в связи со смертью президента они состоятся в течение 90 дней.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Скончался президент Замбии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.