Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Травы и специи могут заменить соль и жиры

  • Травы и специи могут заменить соль и жиры
  • Смотрите также:

Некоторые специи и травы могут сделать пищу менее соленой и жирной. К такому выводу пришли исследователи из Университета Колорадо в США.


Травы и специи


Американские ученые обнаружили, что простое добавление специй и трав вместо соли и жира делает продукты питания более здоровыми и полезными для здоровья. Как убедились авторы исследования, люди просто не замечают никакой разницы во вкусе любимой пищи, если грамотно производить замену соли и жира с помощью специй и трав.


По мнению автора исследования доктора Джеймса Хилла, заправленные таким образом продукты становятся более доступными и полезными для людей, которые не могут избавиться от лишнего веса с помощью диеты. Любопытно, что в ходе другого исследования ученые установили, что люди, использующие травы и специи, потребляли в среднем на 966 мг соли в день меньше.


А вот наблюдения за воздействием корицы на организм человека показали, что это специя может эффективно бороться с диабетом, улучшая показатель уровня сахара в крови и чувствительность к инсулину. Авторы этого исследования из Университета Калифорнии продемонстрировали результаты эксперимента, в ходе которого они добавляли специи в гамбургеры, тем самым способствуя защите жира от окисления.


Все эти исследования были опубликованы журналом Nutrition Today. Их авторы призывают изготовителей продуктов питания учесть полученные данные и сделать пищу более полезной для здоровья, чтобы помочь потребителям избавиться от лишнего веса. Известно, что сокращение содержания соли снижает риск развития сердечно-сосудистых болезней, а уменьшение жирности – опасность ожирения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Травы и специи могут заменить соль и жиры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.