Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эбола: американская хроника

  • Эбола: американская хроника
  • Смотрите также:

Как заявил президент США Барак Обама, американцам важно помнить, что на территории США лихорадкой Эбола заразились только два человека, причем обеих успешно вылечили.

Президент сделал это заявление во вторник, всего через несколько часов после того, как из больницы в Техасе была выписана вторая медсестра, заразившаяся лихорадкой в результате ухода за больным либерийцем. 

Президент Обама сообщил, что поговорил по телефону с 29-летней Эмбер Винсон, которая, по его словам, возвращается домой. Другая вылеченная медсестра, Нина Фам – выписанная из больницы – на прошлой неделе, также «чувствует себя превосходно».

Обама еще раз подчеркнул, что в конечном итоге лучший способ защитить американцев – это остановить эпидемию там, откуда она началась, то есть, в Западной Африке.

Обе медсестры из Далласа заразились эболой, когда ухаживали за Томасом Эриком Данканом, который умер от этой болезни 8 октября.

Обама сообщил, что единственный американец, которого продолжают лечить от Эболы –  доктор Крейг Спенсер – заразившийся во время работы в Гвинее.

Обама сказал, что необходимо сделать национальным приоритетом поддержку американских медработников, помогающих странам Западной Африки бороться с эпидемией.

Он также сказал, что лично проследит за тем, чтобы «любое устанавливаемое правило» способствовало их усилиям и поддерживало их, а не отбивало у них желания ехать в Африку и помогать там людям. Потому что, если они добьются успеха, то США не столкнутся с эпидемией Эболы.

Президент заявил, что распространение болезни можно остановить и Эбола будет побеждена.

Во вторник, выступая на пресс-конференции, на которой присутствовали врачи больницы, медсестра Винсон поблагодарила врачей из госпиталя Университета Эмори в Атланте, участвовавшие в ее лечении.

Вместе с тем, она сказала, что «в этот день радости и благодарности» она обращается к людям не забывать о тысячах семей, продолжающих страдать в Западной Африке.

Как сообщил глава отделением инфекционных болезней госпиталя Брюс Рибнер, врачи признали Винсон здоровой, после того как она «прошла усиленный курс лечения и тестирования». Он сказал, что теперь медсестра может вернуться к своим родным и к нормальной жизни, и что можно не бояться того, что она может передать вирус другим людям.

Рибнер сказал, что «обеспокоенность» насчет Эболы в США можно понять, но медработникам «этот страх перед болезнью не должен мешать» выполнять свою главную обязанность – лечить тяжело больных людей.

Еще одна медсестра, вернувшаяся из Западной Африки и на прошлой неделе принудительно подвергнутая карантину в штате Нью-Джерси, вернулась домой, в штат Мэн.

Как сообщили власти штата, до истечения 21-дневного инкубационного периода Каси Хикокс не будет выходить из дома. Однако ее адвокат заявил, что ее нет необходимости изолировать, поскольку у Хикокс не замечено никаких подозрительных симптомов. Сама она назвала обращение с ней в Нью-Джерси «бесчеловечным».

Хикокс была первым человеком, помещенным в карантин в соответствии с новыми правилами, введенными в штате Нью-Джерси. Согласно этим правилам, по возвращении из Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне – трех стран, наиболее пострадавших от Эболы, — все медработники подлежат принудительной изоляции.

Администрация Обамы и медэксперты подвергли критике правила, устанавливающие обязательный карантин, введенные в нескольких штатах, в том числе Нью-Джерси, назвав их чрезмерными.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Эбола: американская хроника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.