Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ООН: Испания нарушает права мигрантов

  • ООН: Испания нарушает права мигрантов
  • Смотрите также:

Организация Объединённых Наций во вторник предупредила испанское правительство, что законопроект о мгновенной депортации мигрантов из Северной Африки противоречит нормам международного права. Планируемые реформы направлены против нелегалов с соседнего континента, всё чаще «штурмующих» заборы южной границы Испании. «УВКБ ООН обеспокоено решением узаконить автоматическое возвращение мигрантов, пытающихся проникнуть на территорию анклавов Сеута и Мелилья», – заявил представитель Управления Верховного комиссара по делам беженцев Уильям Шпиндлер.

В интервью журналистам чиновник добавил, что осознаёт «сложность» управления испанскими территориями, расположенными не в Европе, а на средиземноморском побережье Марокко. Тем не менее, депортация на месте является нарушением Конвенции о статусе беженцев от 1951 года, защищающей права людей, вынужденно покинувших свою родину.

Начиная с 2013 года в двух испанских городах-анклавах, представляющих собой единственную сухопутную границу между Европейским Союзом и Африкой, наблюдается рост числа нелегальных мигрантов, надеющихся на лучшую жизнь.

На прошлой неделе последовала реакция испанского правительства, заявившего о внесении юридических поправок в новый Закон о гражданской безопасности, после чего полицейские смогут сразу же возвращать на родину мигрантов, штурмующих пограничные заборы вокруг Мелильи и Сеуты. Таким образом, у людей, которые попытаются попасть в Испанию нелегальным путём, не будет никаких шансов остаться в стране. Однако оппозиция не позволила принять данный законопроект.

«У всех иностранцев, достигших территории Испании есть равное право просить о предоставлении убежища. И все мигранты должны быть выслушаны с уважением, независимо от того, прибыли ли они через границу с Мелильей или из аэропорта Мадрид-Барахас», – подчеркнул Тринидад Хименес, представитель по иностранным делам Испанской социалистической рабочей партии (ИСРП), крупнейшей в оппозиционном лагере.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ООН: Испания нарушает права мигрантов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.