Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евросоюз осудил казнь 26-летней женщины в Иране

  • Евросоюз осудил казнь 26-летней женщины в Иране
  • Смотрите также:

Представители Европейского союза, выразив свое потрясение из-за казни 26-летней Рейхан Джаббари, принесли глубочайшие соболезнования ее родственникам, особенно матери. Об этом стало известно из текста официального заявления, подписанного верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Как следует из данного сообщения, которое было распространено во вторник, 29 октября, Евросоюз выражает глубокие сожаления из-за того, что судебная система в Иране не смогла допустить пересмотра этого дела и отмены смертной казни в отношении молодой женщины - ведь имелись веские основания предполагать, что г-жа Джаббари лишь пыталась защитить себя от изнасилования.

ЕС также выразил свою глубокую озабоченность из-за растущего количества смертных казней на территории Ирана и в очередной раз заявил о том, что придерживается принципиальной позиции, выступая против подобного рода наказания. Кэтрин Эштон также обратилась к властям Ирана с призывом приостановить исполнение ранее вынесенных смертных приговоров, а также приступить к рассмотрению вопроса о возможности введения моратория на такие судебные решения.

Напомним, в минувшую субботу стало известно о том, что в Иране казнили 26-летнюю женщину. Приговор в ее отношении был вынесен еще несколько лет назад, все это время она продолжала отрицать свою вину, заявляя в превышении самозащиты.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Евросоюз осудил казнь 26-летней женщины в Иране


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.