Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У исламистов на Синайском полуострове нашли израильское оружие

  • У исламистов на Синайском полуострове нашли израильское оружие
  • Смотрите также:

Египетские силовики провели несколько специальных операций на Синайском полуострове. В ходе оперативных мероприятий были убиты 22 боевика и еще 11 исламистов ранены. При обысках у них было обнаружено израильское оружие.

Как сообщает NEWSru Israel со ссылкой на египетское издание Elwatannews.com, боевики проникали на Синайский полуостров из сектора Газа через подземные туннели. Особо отмечается, что террористы использовали оружие и взрывчатые вещества, произведенные в Израиле.

Координировал действия боевиков некий человек с именем Абу Анас аль-Либи. Под таким же псевдонимом действовал известный лидер Аль-Каиды Назих Абдул-Хамид ар-Рукаи, захваченный около года назад в Ливии и находящийся в американской тюрьме, но, очевидно, речь идет не о нем. Общее руководство осуществляли лидеры организации Ансар Байт аль-Макдис.

В связи с участившимися случаями нападения на египетских полицейских и военных власти африканского государства ввели на севере Синайского полуострова режим чрезвычайного положения и комендантский час. Более того, египетские саперы взрывают расположенные на границе заброшенные дома, поскольку в них находятся выходные отверстия туннелей, связывающих Синай с Газой.

Боевики, как отмечает NEWSru Israel со ссылкой на выходящую в Саудовской Аравии газету Оказ, успели адаптироваться к новым условиям. Вместо того, чтобы переходить на нелегальное положение, они сбрили бороды и отказались от традиционной для исламистов одежды, отмечает издание.

По данным Elwatannews.com, чрезвычайное положение на севере Синая продлится не менее трех месяцев. За это время планируется создать полосу отчуждения вдоль границы Газы и провести зачистки в египетских населенных пунктах Рафах и Шейх Зуэйд, где незаконно проживают тысячи палестинцев. Протяженность буферной зоны составит 13 километров, а ширина - 500 метров.

Ранее с подземными тунеллями боролись израильские военнослужащие во время операции Облачный столп, которая длилась с 14 по 21 ноября. Как отмечал официальный 2000 представитель контролирующего анклав движения Хамас Тахер ан-Нуну, в результате израильских ударов по сектору полностью разрушены 200 домов, еще около восьми тысяч оказались повреждены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку У исламистов на Синайском полуострове нашли израильское оружие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.