Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отряд пешмерга отправился Кобани на помощь курдам

  • Отряд пешмерга отправился Кобани на помощь курдам
  • Смотрите также:

Отряд иракских курдов из числа бойцов курдского ополчения (пешмерга) направляется в сирийский город Кобани, чтобы помочь сирийским курдам в борьбе с боевиками «Исламского государства» за контроль над городом, расположенным в непосредственной близости от границы с Турцией.

По словам курдских властей, во вторник 28 октября 80 бойцов, располагающих артиллерийскими орудиями и пулеметами, вылетят в Турцию, пересекут границу и вступят в бой за Кобани. Еще 72 бойца должны прибыть в ближайшую среду.

Как заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Кавусоглу, силы пешмерга могут войти в осажденный Кобани «в любой момент».

Турция отказалась направить собственные войска на помощь Кобани, заявив, что защищающие город сирийские курды связаны с Рабочей партией Курдистана, которая уже тридцать лет ведет борьбу с турецкими властями за культурные и политические права курдов и признана незаконной организацией.  

Тем не менее, на прошлой неделе официальная Анкара согласилась, чтобы бойцы пешмерга направились в Кобани через турецкую территорию.

Тем временем сражение с боевиками «Исламского государства» продолжается. Во вторник США нанесли еще четыре авиаудара по позициями экстремистов в Кобани и девять  –  по джихадистам в Ираке.
Из-за взрывов снарядов Кобани окутан клубами черного дыма.

Авиаудары на территории Ирака призваны помочь иракским вооруженными силам вернуть контроль над территориями, захваченными суннитскими экстремистами на севере и западе страны в июле и августе нынешнего года.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Отряд пешмерга отправился Кобани на помощь курдам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.