Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия раскрыла яблочную аферу

  • Россия раскрыла яблочную аферу
  • Смотрите также:

Россельхознадзор уличил Польшу в очередной попытке ввезти в Россию партию яблок. Согласно данным ведомства, в контрабанде была задействована Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии. Пресечь незаконный ввоз продукцию в страну удалось благодаря оттиску печати управления ведомства по Тверской и Псковской областям на оборотной стороне фитосанитарного сертификата.

Ввоз 20 тонн яблок, цветной капусты и помидор пресекла Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). Партия польской растительной продукции следовала через территорию России в Казахстан с транзитным сертификатом Государственной инспекции Белоруссии. Автомобиль разгружали в России, возвращали в Белоруссию, заполняли аналогичным ассортиментом и по тому же сертификату снова следовала в направлении Казахстана.

Россельхознадзору удалось раскрыть эту схему благодаря оттиску печати управления ведомства по Тверской и Псковской областям на оборотной стороне фитосанитарного сертификата, что свидетельствует о том, что первая партия продукции уже была разгружена на территории России, после чего машина вернулась в Польшу за новой партией транзитного груза, сообщается на сайте ведомства.

Федеральная служба отмечает, что как нарушение правил транзита, так и повторное использование фитосанитарного сертификата, являются грубейшими нарушениями международного законодательства, законодательства Таможенного союза, России и Белоруссии в области карантина растений. Инспекторы российской фитосанитарной службы задержали контрабандный груз и начали расследование в отношении участников схемы незаконного импорта растительной продукции в Россию.

Ранее в Смоленске задержали 39 вагонов с курятиной из США. Полторы тысячи тонн груза следовали через Россию транзитом в Узбекистан и Киргизию. Специалисты Россельхознадзора, при досмотре иностранного груза в пункте таможенного контроля на железной дороге выявили многочисленные нарушения. В частности эксперты в ходе тщательной проверки выявили, что не все сведениях о товаре соответствуют действительности.

Многочисленные нарушения, в первую очередь, касаются несоответствия сведений о товарных партиях, датах изготовления. Партия мяса и субпродуктов, которая задержана на таможне, подверглась тщательной ревизии и согласно законодательству часть груза пришлось возвращать иностранным отправителям.

Часть груза везлась из Америки, часть – из Нидерландов и из Германии. При досмотре выяснилось, что в ряде контейнеров груз насыпан навалом, вскрыта упаковка. На коробках отсутствуют ветеринарные сертификаты, нет нужных документов. Часть же самих коробок вскрыта, часть разморожена. Ввоз этой продукции запрещен в Россию и она вывезена за пределы страны по железной дороге, – сообщил Владимир Сафонов, главный таможенный инспектор по связям с общественностью смоленской таможни.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия раскрыла яблочную аферу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.