Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Приставы пообещали разрешить невыездным должникам гасить задолженность в аэропортах

  • Приставы пообещали разрешить невыездным должникам гасить задолженность в аэропортах
  • Смотрите также:

Федеральная служба судебных приставов разрабатывают положение, по которому за должниками, считающимися невыездными, будет вестись круглосуточная слежка, чтобы оперативно исключать их из списка при погашении долга. Информация предоставлена директором ФССП России Артуром Парфенчиковым на пресс-конференции в Москве.

Обязанности контроля возлагаются на управление по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП. Для того чтобы списание долгов было наиболее быстрым, разрабатывается сервис онлайн слежения за стоп-листом. С помощью него можно будет отмечать поступление платежа и сразу же снимать ограничение на выезд из страны. Помимо этого электронная система взаимодействия с Погранслужбой позволит засчитывать уплату долгов в любом пункте выезда, независимо от того, где ограничение было выписано.
 
Тем не менее, по словам Парфенчикова, не следует полностью полагаться на работу системы. «Даже электронные банковские проводки имеют сроки. Поэтому не получится, например, за 15 минут снять ограничение», — отметил он. Самое быстрое выполнение процедур не может занять менее нескольких часов.
 
Всем выезжающим из страны эффективнее самим проверить свои долги на официальном сайте приставов, чем надеяться на быстрое снятие ограничений через Пограничную службу.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Приставы пообещали разрешить невыездным должникам гасить задолженность в аэропортах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.