Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жарку на оливковом масле назвали полезной

  • Жарку на оливковом масле назвали полезной
  • Смотрите также:

Многие люди считают, что оливковое масло нельзя использовать для жарки в сковороде, так как существует теория, что оно для этого слишком «нежное». Однако работа специалистов из Американского химического общества показала, что жарить пищу предпочтительнее именно в оливковом масле.

 

на каком масле жарить

 
Ученые провели серию экспериментов, и пришли к выводу, что приготовление еды на оливковом масле помогает лучше сохранить здоровые и полезные качества блюда, чем иные традиционно используемые для жарки растительные масла. Причем, оливковое масло оказалось более пригодным и для многократной готовки.
 
Эксперты по 10 раз зажаривали ломтики картофеля в разных видах масел, и сочли, что оливковое наиболее стойко к нежелательным процессам, возникающим во время жарки продуктов. Помимо оливкового масла, специалисты экспериментировали с кукурузным, соевым и подсолнечным маслами.
 
Медики пояснили, что каждое масло обладает уникальными физическими, химическими и питательными свойствами, поэтом по-разному ведут себя при нагревании. В них могут образовываться новые соединения, потенциально токсичные и канцерогенные, что резко снижает питательную ценность жареного блюда. Специалисты обнаружили, что оливковое масло выдерживает жар фритюрницы или сковороды лучше, чем другие виды растительных масел. Так, например, признанный лидер подсолнечное масло начинало портиться уже при 82 градусах, а оливковое масло выдерживало более высокую температуру и оставалось приемлемым для жарки до 87 градусов. Вердикт экспертов: «оливковое масло следует использовать для жарки при температуре от 70 до 87 градусов». (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жарку на оливковом масле назвали полезной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.