Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Валерия обжалует запрет на въезд в Латвию в суде

  • Валерия обжалует запрет на въезд в Латвию в суде
  • Смотрите также:

Как помнится, летом она не смогла по этой причине попасть на международный музыкальный конкурс «Новая волна», где должна была не только петь, но и быть членом жюри. Валерия, а также Иосиф Кобзон и Олег Газманов, которые тоже попали в «чёрный список», поплатились за свою открытую поддержку внешней политики российского правительства, а именно поддержали аннексию Российской Федерацией полуострова Крыма, принадлежащего Украине.
Адвокатом певицы станет Сергей Жорин, которого ведёт не одно дело знаменитости.
«Мы решили обжаловать в судебном порядке запрет на въезд в Латвию певицы Валерии. Иосиф Пригожин дал мне соответствующее поручение. В ближайшее время мною будет подготовлен иск в национальный суд Латвии, после чего мы обратимся в Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ). Решение в отношении Валерии нарушает Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, которую Латвия подписала в 1995 году. Мы добьемся отмены санкций в отношении Валерии в судебном порядке» – уверенно заявил Жорин.
В то же время поклонники певицы возмущены тем, что она «унижаясь, просит разрешения на въезд», и считают, что теперь её дело – петь в России. Вместо того, чтобы «ездить по заграницам», Валерии советуют «поднимать настроение людям из глубинки».
Напомним, что под вопросом до последнего был концерт Валерии в Великобритании, который собирался сорвать общественный деятель и выходец из России Андрей Сидельников. Он и множество противников выступления звезды, поддерживающей «страну-агрессора», собрались перед концертом на импровизированный митинг.
Несмотря на это, концерт прошёл нормально, хотя некоторые из гостей, например тот же Иосиф Кобзон, на концерт не приехали. Сидельников начал собирать подписи, чтобы Валерию не пустили в европейскую страну, но, подержав артистку с семьёй в аэропорту Хитроу, власти Великобритании всё же разрешили им пройти.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Валерия обжалует запрет на въезд в Латвию в суде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.