Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СУ-155 вложила в модернизацию панельного производства 6,2 млрд руб

  • СУ-155 вложила в модернизацию панельного производства 6,2 млрд руб
  • Смотрите также:

По его словам, компания провела модернизацию трех заводов - завод Стройиндустрия в Одинцово, Тульский домостроительный комбинат и Клинский проектно-строительный комбинат (КПСК), причем последний будет практически новым производством. Мо 1000 щность тульского завода после модернизации позволит производить изделия для строительства до 500 тысяч метров жилья в год, для КПСК же планируемая мощность после модернизации до 300 изделий в сутки или до 192 тысяч кубометров ЖБИ в год.

 

В Одинцово мы потратили порядка миллиарда рублей, Тула - около 3 миллиардов, Клин - 2,2 миллиарда, - сказал Балакин.

 

Он добавил, что оборудование было закуплено в Германии. В Одинцове и Туле мы работали с немецкой компанией Vollert, в Клину - с EBAWE Anlagentechnik GmbH, тоже немецкой, - уточнил глава компании. Вместе с тем, выпуск оборудования, аналогичного европейскому, компания готова наладить в России, отметил глава совета директоров ГК СУ-155.

 

При этом Домодедовский завод СУ-155 пока не модернизирован и планы по его обновлению отложены, сообщил Балакин. Мы будем отталкиваться от реальной ситуации на рынке. Если по программе Жилье для российской семьи нужно строить по цене 30 тысяч за квадратный метр, то там, видимо, придется применять традиционные решения, которые экономичны, а в Москве мы можем себе позволить использовать более дорогие серии, - пояснил он.

 

Что касается проектировщиков панельных серий, то эту работу выполнили голландские проектировщики и известный испанский архитектор Рикардо Бофилл. Выбор иностранных специалистов Балакин объяснил их опытом работы с индустриальным домостроением. Бофилл показал мне город Монпелье, а голландцы - здания, которые они построили в Амстердаме. И я понял, что эти люди умеют и быть великими архитекторами, и работать именно с индустриальным домостроением. Наши же архитекторы, как правило, прекрасны, но работать с производством они не могут - не умеют добиваться сочетания качества и цены, - пояснил свой выбор глава компании.

 

Полностью интервью с Михаилом Балакиным читайте на сайте РИА Недвижимость http://riarealty.ru/.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку СУ-155 вложила в модернизацию панельного производства 6,2 млрд руб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.