Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Девочка лишилась ноги из-за укуса змеи

  • Девочка лишилась ноги из-за укуса змеи
  • Смотрите также:

Укус змеи привел к тому, что нога этой 13-летней девочки почернела и стала засыхать. К сожалению, родители ребенка обратились за медицинской помощью слишком поздно, и теперь жизнь маленькой пациентки находится под угрозой.


Отравление змеиным ядом


Медики Венесуэлы рассказали о тяжелейшем случае отравления змеиным ядом, который привел к патологическим процессам в организме 13-летней девочки. Ребенок проживал с родителями в одном из местных племен, постоянно находящихся в джунглях, поэтому за помощью к медикам он обратился слишком поздно. У девочки, чье имя не называется, после змеиного укуса начался тяжелейший некроз или преждевременная смерть клеток, которая вызвала почернение и отмирание левой ноги.

 


Отравление змеиным ядом


Кроме того девочка столкнулась с разрывом артерии ноги, что вызвало сильное кровотечение. Долгое время родители пытались лечить ее с помощью средств народной медицины, которые распространены в их племени, однако это не дало никакого результата. В больницу ребенка доставили только через месяц после укуса. К тому времени некроз уже стал причиной развития и состояния, называемого в медицине рабдомиолизом, при котором мышечная ткань внутри тела начинает отмирать.

 


Почерневшая и сгнившая нога выглядит ужасно и врачи не сомневается в том, что ее придется ампутировать. Однако даже эта операция не гарантирует спасения жизни девочки. Очень высока вероятность, что ребенок все равно умрет из-за последствий отравления змеиным ядом. Рабдомиолиз также вызывает повреждение почек, что вкупе с повышенным артериальным давлением приводит к отказу этого органа и смерти. В настоящее время медики ведут борьбу за жизнь ребенка. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Девочка лишилась ноги из-за укуса змеи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.