Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президенты Армении и Азербайджана готовы продолжить переговоры

  • Президенты Армении и Азербайджана готовы продолжить переговоры
  • Смотрите также:

Лидеры Армении и Азербайджана согласились продолжить переговоры по урегулированию ситуации вокруг Нагорного Карабаха после возобновления прямых контактов на встрече в Париже, сообщило французское правительство.

«Существующее положение – неустойчиво», – заявили в администрации президента Франции Франсуа Олланда, после того как по его инициативе состоялись переговоры между президентами Азербайджана и Армении Ильхамом Алиевым и Сержем Саргсяном.

Лидеры двух стран согласились обменяться информацией о людях, которые пропали без вести в столкновениях вокруг Нагорного Карабаха, сообщили в администрации Олланда.

Первые столкновения в Нагорном Карабахе начались в 1991 году, на фоне распада Советского Союза. В 1994 году было объявлено прекращение огня, но к этому моменту конфликт уже унес жизни более 30 тысяч человек. Обе стороны регулярно обвиняют друг друга в продолжении насилия в регионе и в районе армянско-азербайджанской границы.

Минувшим летом ситуация в регионе обострилась.

Президенты Армении и Азербайджана «согласились продолжить диалог и, в частности, провести новую встречу на полях Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2015 года в Нью-Йорке», – говорится в сообщении администрации французского президента.

Азербайджан, будучи страной-энергопроизводителем, где работают такие крупные нефтяные компании, как ВР, Chevron и Exxon Mobil, зачастую угрожает вернуть Нагорный Карабах силой и вкладывает значительные средства в свои вооруженные силы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Президенты Армении и Азербайджана готовы продолжить переговоры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.