Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи по-новому оценили спиртные напитки

  • Врачи по-новому оценили спиртные напитки
  • Смотрите также:

Ученые из США и Франции привели данные, которые говорят о том, что умеренное потребление спиртного может  оказывать позитивный эффект на самочувствие человека и на функции головного мозга. В свою очередь, люди, не пьющие совсем, чаще болеют и быстрее стареют.

 

польза алкоголя

 
В частности, сотрудники Медицинского университета в Техасе установили, что разумные дозы алкоголя способствуют укреплению памяти у пожилых людей, не страдающих слабоумием. В ходе исследования 660 пациентов прошли нейропсихологические тесты, а также анализ на наличие генетического фактора риска болезни Альцгеймера и МРТ. При этом все добровольцы были опрошены о том, сколько алкоголя они употребляют.
 
Подведя итоги, ученые убедились в том, что люди от 60 лет, не имеющие противопоказаний к употреблению алкоголя, обладают, как правило, большим объемом гиппокампа – участка мозга, контролирующего эпизодическую память. В отличие от тех, кто по каким-то причинам совершенно не пил алкоголя, эта категория демонстрировала лучшие способности к запоминанию. Таким образом, разумное количество алкоголя не влияет на умственные способности в целом, одновременно с этим он улучшает память у пожилых людей, констатировали медики.
 
Также считают, что умеренная выпивка полезна, и французские специалисты из исследовательской клиники Pitie-Salpetriere. В своей работе они пришли к выводу, что абсолютные трезвенники чаще страдают от психологических проблем и заболеваний желудочно-кишечного тракта в сравнении с теми, кто позволяет себе время от времени опрокинуть рюмочку.
 
Исследователи поясняют, что люди, которые «дружат» с алкоголем, лучше чувствуют себя не потому, что вино обладает какими-то «чудодейственными» свойствами. Позитивный эффект от употребления спиртного возникает, прежде всего, благодаря образу жизни тех, кто разбирается в винах. В большинстве случаев эти люди предпочитают здоровую пищу жирным, жареным блюдам, или фастфуду, отмечают эксперты. Кроме того, было замечено, что среди ценителей вина чаще встречаются утонченные, ироничные, интеллектуальные натуры. Такому типу людей, благодаря их умственной изобретательности, легче выстраивать отношения - поэтому они реже страдают от провалов на личном и карьерном фронте. В конечном счете, это наделяет человека уверенностью в своих способностях и возможностях, способствует ощущению счастья, подчеркивают исследователи. Те же, кто вовсе не пьет или же, напротив, злоупотребляет, получают от жизни гораздо меньше удовольствия.
 
Для справки
Сколько это – пить умеренно?

Согласно нормам, утвержденным Всемирной организацией здравоохранения,
  для мужчин – не более 40 граммов чистого спирта в день (в пересчете, не более полулитра пива, 75 граммов водки, или двух бокалов сухого вина);для женщин – не более 30 граммов чистого спирта в день. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи по-новому оценили спиртные напитки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.